Rallycross Frankreich – Guerlain Chicherit Gewinner bei Essay

Guerlain Chicherit gewann den ersten Lauf der französischen Rallycross-Meisterschaft in Essay.

veröffentlicht 02/05/2017 à 12:17

Dieses Jahr nahm er an der französischen Meisterschaft teil, bevor er sich mit einem Jahr dem World RX zuwandte Renault Megane, entwickelt von Prodrive, Guerlain Chicherit ließ sich sein Debüt in Frankreich in Essay (Orne) nicht entgehen.

Am Steuer des Renault Clio vom Team Chanoine gewann Chicherit das Finale, das durch den Ausfall von Christophe Housse von der Strecke gekennzeichnet war. Letzterer bestand nach dem Vorfall die Kontrolluntersuchungen und ergab nach Angaben der Meisterschaft keine schwerwiegenden Folgen für den DS3-Fahrer.

Das Podium komplettieren Fabien und Jonathan Pailler (Peugeot 208). Laurent Chartrain (C2 S1600) gewann im Super 1600, während Nicolas Flon in der französischen Juniorenmeisterschaft gewann, nachdem Valentin Comte nach einer Berührung mit Flon am Ende der Joker-Runde herabgestuft worden war.

Hier finden Sie den Bericht über die Eröffnung der französischen Meisterschaft von Rallycross in Essay, in Ausgabe 2112 von AUTOhebdo, heute Abend in digitaler Version erhältlich und diesen Donnerstag am Kiosk erhältlich.