Meslier freundet sich mit Laboulle in Lohéac an

Marc Laboulle, Sieger der letzten drei Ausgaben der Französischen Rallycross-Meisterschaft in Lohéac, schaffte es nicht, die Vierer-Marke zu erreichen. Er wurde von David Meslier geschlagen.

veröffentlicht 06/09/2010 à 19:13

Villemant

David Meslier (Renault Clio III RS « WRC ), mit einem neuen Motor in Lohéac, war vom Start bis zum Ende des Wochenendes der stärkste. Während der Qualifikationsläufe fuhr er in drei Läufen zweimal die Bestzeit. Während des D1-Finales hatte David Meslier Marc Laboulle (Citroën C4 WRC) in der ersten Reihe an seiner Seite. Letzterer, amtierender französischer Meister, entschied sich dieses Jahr für die Teilnahme an der Europameisterschaft und kam nach und nach nach Frankreich. In Lohéac, der Landeshauptstadt von RallycrossPicard kam als Titelverteidiger, nachdem er dort in den letzten drei Jahren gewonnen hatte.

Beim Start setzte sich David Meslier perfekt an die Spitze, Samuel Peu (Peugeot 207 „WRC“) und Jérôme Grosset-Janin (Citroën C4 „WRC“) in seinem Kielwasser. Als Vierter nach der ersten Kurve entschied sich Marc Laboulle, beim ersten Durchgang die langsame Runde zu fahren. Die Strategie zahlte sich aus, denn am Ende landete Marc Laboulle auf dem zweiten Platz! Auf der anderen Seite konnte David Meslier, der bei seinem vorletzten Pass die Joker-Runde fuhr, einen ausreichenden Vorsprung herausfahren, um sich vor Marc Laboulle durchzusetzen und zu gewinnen.

David Meslier hat gute Arbeit geleistet und ist in der D1-Gesamtwertung auf den dritten Platz vorgerückt. Davy Jeanney (Citroën C4 „WRC“) hingegen hatte nicht den gleichen Erfolg, da er aus der dritten und letzten Reihe des Finales nicht starten konnte! Dieser Stromausfall kostete ihn wertvolle Punkte, auch wenn Jérôme Grosset-Janin dies nicht voll ausnutzte und hinter Samuel Peu und vor Gaëtan Serazin (Peugeot 207 „WRC“) Vierter wurde. Grosset-Janin ist immer noch Zweiter in der Meisterschaft und liegt elf Punkte hinter Jeanney. Wenn man weiß, dass der Sieg noch zwanzig Punkte entfernt ist, ist der Abstand nur sehr gering.

In D1A war es der unglaubliche Steven Bossard (Citroën C2 Super 1600), der gewann. Dies ist der siebte Sieg des jungen Fahrers in sieben Runden! Mit einem Vorsprung von 46 Punkten vor Eric Guillemette dürfte er sich in der nächsten Runde in Mayenne in zwei Wochen seinen Titel als französischer Meister sichern können.

Klicken Sie hier, um die Fotos des Lohéac-Treffens anzuzeigenund den vollständigen Bericht in Ihrem AUTOhebdo-Magazin, ab Mittwoch am Kiosk.