Der PSRX Volkswagen Schweden macht einen perfekten Auftritt

Der Volkswagen Sweden PSRX dominierte die ersten beiden World RX-Qualifikationsrunden in Montalegre. Johan Kristoffersson gewann die ersten beiden Runden vor seinem Teamkollegen Petter Solberg.

veröffentlicht 22/04/2017 à 17:03

Redaktionsteam

Einen besseren Start in das Wochenende in Montalegre (Portugal), wo der zweite Lauf der World RX-Saison ausgetragen wird, hätte sich die PSRX Volkswagen Schweden kaum erträumen können. Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo) gewann die ersten beiden Runden vor seinem Teamkollegen Petter Solberg, nachdem er bereits im Training die Bestzeit gefahren war.

Sébastien Loeb (Peugeot 208) ist den Volkswagen am nächsten, nachdem er in den beiden Rennen des Tages den dritten und fünften Platz belegte. Der neunmalige Meister von WRC vor Kevin Eriksson (Ford Fiesta), während Mattias Ekström (Audi S1) die Top Fünf vor Kevin Hansen (Peugeot 208) und Timur Timerzyanov (Ford Fiesta) komplettiert. Timmy Hansen (Peugeot) liegt am Rande der Top Ten vor Niclas Grönholm (Ford Fiesta).

Hoonigan Racing litt zu Beginn der Veranstaltung mit Ken Block (Ford Focus) auf dem 15. Platz vor Jean-Baptiste Dubourg (Peugeot 208), während Andreas Bakkerud nur 20. wurde, nachdem er im Q30 eine 1-Sekunden-Strafe erhalten hatte, weil er seinen Joker trotzdem nicht gedreht hatte er war in der Lage, die erste Runde zu gewinnen. Grégoire Demoustier (Peugeot 208) liegt auf dem 21. Platz.