Der glorreiche Tag für Panis Racing in Monza!

Der vierte Lauf der European Le Mans Series wird als Schauplatz des ersten Sieges des französischen Teams in die Geschichte eingehen.

veröffentlicht 11/07/2021 à 01:35

Quentin DUBOIS

Der erste Eingriff des Safety Cars 40 Minuten nach dem Start, verursacht durch den Ausstieg von Christian Ried in die Fähre auf der Porsche Nr. 77/Proton Competition spielte eine Schlüsselrolle für das Ergebnis.

United Autosports machte wie Panis Racing seinen ersten Stopp, kurz bevor das Safety Car unter gelber Flagge auf die Strecke fuhr. Diese gewagte Entscheidung war die richtige, da die beiden Autos bis zum Schluss um den Endsieg kämpften.

Der seit der ersten Stunde in Führung liegende Nr. 07 Oreca 65 von Panis Racing wurde von Julien Canal, James Allen und Will Stevens meisterhaft zum Sieg geführt. Letzterer überquerte die Zielflagge und sicherte sich den ersten Sieg ELMEN im Stall von Olivier Panis, verbunden mit Sarah und Simon Abadie.

United Autosports verpasst erneut den Sieg. Tom Gamble, Jonathan Aberdein und Phil Hanson wurden Zweite, 5 Sekunden hinter den Siegern. Kommen Sie eine Woche vor dem FIA-Lauf auf die italienische Strecke WEC, JOTA komplettiert das Podium dank Jazeman Jaafar und Sean Gelael.

Der von der Pole-Position gestartete Aurus 01 Nr. 26 von G-Drive Racing ließ alle Chancen auf ein Podium zunichte, als Roman Rusinov wegen Nichteinhaltung des Safety-Car-Verfahrens einen 10-sekündigen Stop & Go erhielt. Dennoch gewann G-Drive Racing mit der Crew des Aurus Nr. 2 in der LMP25 Pro/Am-Kategorie.

Die LMP3-Kategorie wurde zum zweiten Mal in Folge von DKR Engineering gewonnen. Wenn der starke Mann des Teams, Laurents Hörr, erneut auf die oberste Stufe des Podiums klettert, ist das eine großartige Premiere für Mathieu de Barbuat, der an diesem Wochenende sein erstes Rennen in der ELMS bestreitet.

Trotz eines Drehers im letzten Rennen siegte der Duqueine D08 Nr. 4 mit mehr als 20 Sekunden Vorsprung vor United Autosports. Tolle Leistung von der Crew des Nr. 320 Inter Europol Competition Ligier JS P13, Dritter.

Vier Rennen und vier Siege für Ferrari in LMGTE in dieser Saison. Die italienischen GTs hinterließen im Tempel der Geschwindigkeit nur noch Krümel für ihre Rivalen. Der Kampf war während des gesamten Rennens in dieser Kategorie großartig und wurde von Duncan Cameron, Alessandro Pier Guidi und David Perel im Namen von Spirit of Race gewonnen. Die sechs gemeldeten Ferrari 488 GTE Evo belegten die ersten sechs Plätze…