Lamera Cup – TTM 48 und Alma R-Tremblay starten die Saison 2021

Der Lamera Cup 2021 begann dieses Wochenende auf der Rennstrecke von Magny-Cours mit dem Erfolg des TTM 48.

veröffentlicht 12/04/2021 à 09:12

Pierre Quaste

Am Samstag, nach 4 Stunden eines Rennens, das auf nasser Strecke begann, holte sich die Crew Di Duca – Bros – Rousseaux (TTM 48) den Gesamtsieg für die erste Runde des Lamera Cup 2021 auf der Nivere-Strecke von Magny-Course.

Die TTM 48-Crew startete als Achter und vermied Fehler und Strafen auf einer Strecke, die im Laufe der Runden abtrocknete. Außerdem war sie diejenige, die am wenigsten Zeit an der Box verbringen konnte. Auch die Rückschläge der Spitzenreiter kamen ihm zugute.

Das Team Lamera (Couasnon, Wilfried und Thomas Merafina), das von der Pole-Position startete und schließlich als Neunter gewertet wurde, fiel in den ersten Runden auf das Ende der Wertung zurück, nachdem der Lamera L'Auto Leclerc by Asphalte (Soave, Gruau, Orgeval) schlecht gebremst hatte.

Ein weiterer Anwärter auf den Sieg, Continental Racing (Fargier, Coué, Billet), Sechster nach dem Qualifying, musste in der ersten Runde an die Box zurückkehren, nachdem er im Adelaide von der CTF-Ellipse-Crew (Giudicelli, Vaney, Bernardi, Meissonnier) harpuniert worden war biegen.

Auf dem Elite-Podium steht TTM 48 neben dem Alma R-Tremblaye-Team (Tremblaye, Loeul, Ettienne) und dem ETC Racing-1-Trio (Dorchy, Froment, Mary). Das ETC Racing-2-Team (Parsa, Dufour, Millara) belegte am Ende des Qualifyings den siebten Platz und insgesamt den zweiten Platz und belegte den ersten Platz in der Pro-Am-Kategorie. In der Gentleman-Kategorie Sieg für Castelmore Racing (Nagels, Geerits, Janssens).

Am nächsten Tag wurde der Start von Rennen 2 (8 Stunden) wegen starken Regens unter Safety-Car-Regime gegeben. Team Lamera (Couasnon, Wilfried und Thomas Merafina) behält seine Pole-Position und die CTF Racing Stage-Teams (Beraud, Poret, Boust) und Team TTM 48 (Di Duca, Bros, Rousseaux) belegen die Plätze 2 und 3. Dahinter machte die Crew von L'Auto Leclerc by Asphalte (Soave, Gruau, Orgeval) schnell zwei Positionen gut und holte zum Spitzentrio auf.

Aufgrund der Wetterbedingungen wird es auf verschiedenen Ebenen des Pelotons mehrmals zu Fehlern kommen. Das TTM 1-Team, das am Samstag Rennen 48 gewann, schied aus, nachdem es von der Strecke abgekommen war. An der Spitze lieferten sich die Mannschaften Team Lamera, Alma R-Tremblay (Tremblaye, Loeul, Ettienne) und L'Auto Leclerc by Asphalte einen fast sechsstündigen Kampf, bei dem das Team Alma R-Tremblay insgesamt und in der Elite-Kategorie gewann.

Er liegt vor L'Auto Leclerc by Asphalte und der ETC Racing-2-Crew (Parsa, Dufour, Millara), die nach dem Start in die Pro-Am-Klasse in Elite umklassifiziert wurde. Sieg für das Team Ange Barde Racing by ETC (Lurol, Czimer, Penelon) in der Pro-Am-Kategorie, gefolgt von der Thimo-Crew (Thirion, Morales, Chapuzet) in der Gentleman-Kategorie.