Lamera Cup – Team Lamera-Sieger im C2 bei Paul Ricard

Das Team Laméra gewann an diesem Sonntag das achtstündige Laméra-Cup-Rennen auf der Rennstrecke Paul Ricard in Var.

veröffentlicht 13/07/2020 à 14:17

Pierre Quaste

Sonntag, 12. Juli, während des Achtstundenrennens in Paul Ricard zum Auftakt der Saison 2020 Lamera-PokalDas Team Continental Racing (Fargier – Maire – Billet) konnte seine Pole-Position nicht nutzen und musste die Führung 35 Minuten nach dem Start aufgeben (beschädigtes Lenkkugelgelenk).

Die Crew startete erneut als 28. und belegte schließlich den 17. Platz. Schwieriges Wochenende für das Trio der Nr. 40, 3. beim Start von Rennen 1 am Samstag, aber Opfer eines Injektorproblems, das sie auf den 24. Platz zurückwarf. Der einzige Trost ist, dass die Crew Le Castellet mit der besten Runde der beiden Rennen des Wochenendes verlässt.

In der Elite kämpften fünf Mannschaften um den Sieg, wobei der endgültige Podiumsplatz 30 Minuten vor der Zielflagge noch offen war. Team Lamera (Pierre Couasnon – Wilfried und Thomas Merafina) gewann schließlich vor Team Asphalte (Orgeval – Gruau – Casals) und den Siegern des Vortages, ETC Racing (Dorchy – Froment – ​​​​Autajon), während die Crews Diduca-Penelon-Rousseaux-Soave (Team TTM 26) und Debin – Rey-Oliveira-Bros (Team Lux Motor) komplettieren die Top 5.

Im Pro-Am wandelte Scania France (Eric Darné, Sébastien Guignard, Jean-Luc und Benoit Portmann) seinen zweiten Platz im Qualifying schnell in einen Sieg um, als Tim Nagels – Elle Geerits – Jan Van Meerbeek (Genius Water Racing) das Double schafften Herren, nachdem sie bereits am Vortag ihre Kategorie gewonnen hatten.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht über das Paul Ricard Laméra Cup-Event in der AUTO-Ausgabe 2269hebdo, heute Abend in digitaler Version und diesen Mittwoch am Kiosk erhältlich.