Lamera Cup – ETC Racing nimmt am ersten Rennen in Le Castellet teil

ETC Racing gewann das erste Rennen des Lamera Cup auf der Rennstrecke Paul Ricard in Var.

veröffentlicht 11/07/2020 à 21:40

Pierre Quaste

An diesem Samstag wurde auf der Rennstrecke Paul-Ricard das Eröffnungsrennen der Lamera-Cup-Meisterschaft 2020 ausgetragen (4 Stunden). Joffrey Dorchy, Julien Froment und Roman Autajon (ETC Racing) holten sich den Sieg insgesamt und in der Elite-Kategorie.

Im Vorfeld von Var lieferte sich das vom zweiten Startplatz gestartete Trio ein ereignisreiches Rennen. Eine Stunde nach dem Start zwangen Dampfblasenprobleme (Kraftstoffverdunstung) die Lamera Nr. 14 dazu, außerhalb der vom Veranstalter vorgeschriebenen Fenster zu tanken. Infolgedessen erhielt die Crew einen 50-sekündigen Stop & Go, bevor sie die Strecke auf dem 13. Platz wieder aufnahm.

„Dies ist unsere zweite Saison in Lamera und unsere erste in der Elite-Kategorie. „Mit einem Sieg zu starten ist sehr ermutigend, unser Ziel ist es, die Meisterschaft zu gewinnen“, analysiert Joffrey Dorchy.

Ausschlaggebend für unser Comeback waren die Homogenität unserer Crew und die Vorbereitung des Autos, die es uns ermöglichte, die letzten drei Stunden des Rennens ohne technische Probleme zu fahren.“

Hervé Tremblaye, Ludovic Loeul und Antoine Etienne (Alma Racing) landeten auf der zweiten Stufe des Elite-Podiums vor Emmanuel Orgeval, Benoit Gruan und Jean-Marc Casals (Team Asphalte).

Doppelter Schlag für ETC Racing, denn Olivier Dufour, Michel Ode und Kevin Parsa gewannen in der Pro-Am-Kategorie. Das belgische Team Genius Water Racing holte sich dank Tim Nagels, Elle Geerits und Jan Van Meerbeek den Sieg in der Gentleman-Kategorie.

Morgen Sonntag werden die 30 in der Meisterschaft angemeldeten Autos auf der Rennstrecke von Paul-Ricard ein 8-Stunden-Rennen bestreiten. Die Abfahrt ist für 9:30 Uhr geplant.