Jérôme Grosset-Janin kommt näher

Nach seinem Sieg in Dreux gewann Jerôme Grosset-Janin in Lavaré. In der Gesamtwertung rückt er näher an Davy Jeanney heran.

veröffentlicht 19/07/2010 à 11:53

Während Davy Jeanney (Citroën RallycrossJérôme Grosset-Janin (Citroën C4) schließt im Titelrennen auf seinen Rivalen auf. Als Sieger in Dreux in der letzten Runde gewann er auch dieses Wochenende in Lavaré an der Sarthe.

Im D1-Finale gelang Jérôme Grosset-Janin, der von der Pole startete, das perfekte Rennen und errang den Sieg. Als Zweiter in der Startaufstellung geriet Davy Jeanney ins Stocken, bevor er sich im ersten Durchgang für die Joker-Runde entschied. Als Fünfter am Ende dieser Runde konnte er sich dann auf den dritten Platz vorarbeiten und landete hinter Fabien Pailler (Peugeot 207). Jérôme Grosset-Janin war auf seiner langen Runde schneller und konnte so den zweiten Sieg in Folge einfahren.

In der Gesamtwertung liegt Grosset-Janin 13 Punkte hinter Jeanney, immer noch Spitzenreiterin. Aufgrund eines „positiven Kraftstofftests“, der in Faleyras durchgeführt wurde, riskiert der Fahrer des Citroën Xsara Nr. 5 jedoch immer noch eine Strafe und einen Abzug von 11 Punkten. Der Titel ist daher noch lange nicht gespielt.

In der Division 1A setzt Steven Bossard seine beeindruckende Karriere fort. In Lavaré gewann er in sechs Runden der französischen Meisterschaft sein sechstes Rennen in Folge. Mit 120 Punkten auf der Uhr kann er es nicht besser machen und ist auf dem Weg zum Titel.