Delaunay gewinnt in Lessay gegen Peu

Der Tabellenführer erringt seinen dritten Saisonsieg und übernimmt mehr denn je die Führung.

veröffentlicht 11/07/2021 à 03:30

Gonzalo Forbes

Als Chef! Bereits Gewinner der ersten beiden Runden der Saison 2021 der französischen Meisterschaft Rallycross, Romuald Delaunay (Citroën DS3 WRX) hat an diesem Sonntag in der Nähe von Lessay (Manche) sein Gesetz durchgesetzt.

Der Tabellenführer startete von der Pole-Position und wurde dennoch in der ersten Runde vom 74-jährigen Veteranen Hervé Hapnick und seinem Citroën DS3 WRX überrascht. Romulad Delaunay wurde angerempelt und stellte beim zweiten Bremsen der zweiten Runde den Rekord wieder auf, indem er die Kontrolle über das Finale zurückeroberte.

Der Sieger der ersten beiden Runden der Saison 2021 lag erneut an der Spitze und sah dann seinen Rivalen Samuel Peu (Peugeot 208 RX) einen großen Teil seiner Verzögerung absolvieren. Nachdem Romuald Delaunay die Joker-Runde (5. Runde) als Erster durchgefahren hatte, überließ er die Strecke Peu, der sein Möglichstes tat, um ihn zu überholen, um nach der Verlängerung in einer guten Position zu sein.

Trotz zwei Runden mit sehr hoher Geschwindigkeit konnte der Champion von 2019 nichts gegen einen Romuald Delaunay ausrichten, der sich auf der Lessay-Strecke sehr wohl fühlte und die Normandie mit einem dritten Erfolg in Folge verlässt. Hervé Knapick komplettiert das Podium.

Julien Fébreau (Peugeot 8 WRX), der unter den acht Finalisten war und nach zwei Jahren Abwesenheit wieder zurückkam, landete knapp außerhalb der Top 208, etwas mehr als 5 Sekunden hinter Romuald Delaunay.

Rangliste des Finales der Supercars-Kategorie

In den anderen Kategorien siegten Jimmy Terpereau (Citroën C2 S 1600) in der Super1600 sowie Mathieu Trévian (Volkswagen Scirocco) und Jean-Mickaël Guérin (Peugeot 206 RC) in Division 3 bzw. Division 4.

Bei den Junioren ging der Sieg an David Bouet (Renault Clio V RX), der sich an der Spitze der Rangliste festigt. Im französischen Pokal der Frauen eröffnete Alizée Pottier (Renault Twingo) ihr Konto mit einem Sieg vor Camille Barbe.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.