WS F V8 3.5 – Fittipaldi-Champion, Chaves-Sieger

Während Henrique Chaves in Bahrain sein erstes Rennen in der World Series Formula V8 3.5 gewann, gewann Pietro Fittipaldi nach dem Ausscheiden des Polesitters Matevos Isaakyan den Titel.

veröffentlicht 17/11/2017 à 17:30

Pietro Fittipaldi (Lotus) sicherte sich den Titel ein Rennen vor Schluss in der World Series Formula V8 3.5, indem er im ersten Rennen in Bahrain auf der Rennstrecke von Sakhir den zweiten Platz belegte. Emersons Enkel musste seine Position erst sichern, nachdem er seinen Titelrivalen Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF) gesehen hatte, der vor der Einführungsrunde mit einem technischen Defekt von der Pole-Position losfuhr. Der Brasilianer sichert sich damit einen Platz im Rookie Test von WEC bestritt diesen Sonntag auf der Rennstrecke von Sakhir am Steuer des Porsche 919 Hybrid.

„Es war wahrscheinlich das längste Rennen meiner Karriere. Ich wusste, dass der zweite Platz reichte, um den Titel zu gewinnen. Nach dem ersten Qualifying machte ich mir Sorgen und dachte schon an das morgige Rennen., kommentierte der letzte Champion der WS Formula V8 3.5 Series, die 2018 nicht erneuert wird.

Bei seinem Debüt in dieser Disziplin zeigte Henrique Chaves (AVF) großes Potenzial, als der Portugiese bei seinem ersten Start in dieser Disziplin den Sieg errang, nachdem er während des gesamten Rennens dem Druck von Pietro Fittipaldi widerstanden hatte.

Roy Nissany (RP Motorsport) komplettierte das Podium vor seinen Teamkollegen Yu Kanamaru und Tatiana Calderon. Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports) folgte auf dem sechsten Platz vor Konstantin Tereschenko (SMP Racing by AVF).

Diego Menchaca (Fortec Motorsports) wurde Achter vor René Binder (Lotus), der in der Gesamtwertung durch einen verpassten Start zurückfiel und sich nach einer Berührung in den letzten Runden einen Reifenschaden zuzog.