Super Formula – Der Kalender wurde endlich enthüllt

Zwei Wochenenden auf dem Fuji Speedway und die letzte Runde in Suzuka. Der Super Formula-Kalender wurde gerade veröffentlicht.

veröffentlicht 31/01/2022 à 13:55

Camille Stocker Cassiède

Der Kalender für die Super Formula-Saison 2022 wurde enthüllt. ©Red Bull Content Pool

Ein Rezept, das funktioniert, ändert man nicht. Der von der Japan Automobile Federation genehmigte Kalender für die Saison 2022 wurde am Montag bekannt gegeben und wird insgesamt sieben Runden umfassen, so viele wie in den vergangenen Jahren. Für die breite Öffentlichkeit werden weiterhin zwei Formate angeboten: Wochenenden mit einem Rennen und andere mit zwei, sodass es im Laufe des Jahres insgesamt drei Doppelveranstaltungen gibt.

Wie in der vorherigen Saison wird die Eröffnungsrunde auf der Fuji-Strecke ausgetragen. Daher wird die Insel Honshū zwei der sieben geplanten Treffen ausrichten. Gleiches gilt für die Strecke von Suzuka, die sogar Schauplatz des Saisonabschlusses 2022 sein wird. Auch die historischen Strecken der japanischen Meisterschaft wie Autopolis, Sugo und Motegi werden besucht.

Im Rennen um die Meisterschaft sind zwei Franzosen: Sacha Fenestraz und Giuliano Alesi. Beide am Steuer eines Toyota. Der französisch-argentinische Fahrer wird unter den Farben von Kondo Racing fahren und die Avignonnais werden das Kuo Vantelin Team Tom's repräsentieren.