Crowdstrike Racing by APR gewinnt das 4H von Abu Dhabi inmitten von Chaos

Am Ende eines von zahlreichen Unfällen geprägten Rennens in Yas Marina gewann das Crowdstrike Racing by APR Nr. 4 des Trios Jakobsen – Braun – Kurtz. Die Ausfälle der Spitzenreiter der LM P2- und GT-Meisterschaften mischen die Karten vor der Endrunde am Sonntag neu.

veröffentlicht 10/02/2024 à 16:05

Dorian Grangier

© Oreca

• Der Asiate Le Mans Selten war die Serie so hektisch wie in dieser vierten Runde der Saison 2024! Safety Cars, Unfälle, große Schlachten und sogar eine rote Flagge: Zu sagen, dass diese 4 Stunden von Abu Dhabi lebhaft waren, wäre sogar eine Untertreibung. Und am Ende eines fantastischen Comebacks, nach einem sehr anstrengenden Start, gewann die Mannschaft Nr. 4 des Crowdstrike Racing by APR-Teams (Jakobsen – Braun – Kurtz) auf der Rennstrecke von Yas Marina. !
  • Als Fünfter der Startaufstellung hatte George Kurtz einen sehr komplizierten ersten Stint, wurde mehrmals bestraft und drehte sich in den ersten Runden des Rennens in Kurve 14, glücklicherweise ohne Folgen. Als Colin Brawn das Steuer des Oreca Nr. 4 übernahm, lag der Amerikaner eine Runde hinter den Führenden! Dank beeindruckender Stints von Colin Brawn und Malthe Jakobsen gelang es dem Portugiesen dennoch, 20 Minuten vor dem Ziel, wenige Augenblicke nach dem Neustart nach der roten Flagge, wieder die Kontrolle über das Rennen zu übernehmen.
  • AF Corse lag mit dem Oreca 07 Nr. 83 lange Zeit in Führung, doch die rote Flagge eine Stunde vor Schluss durchkreuzte die Pläne des italienischen Teams. Zwang zum Fahrerwechsel beim Relaunch, Trans-Trainingalpine konnte der durchschlagenden Rückkehr von Crowdstrike Racing by APR nicht widerstehen. Matthieu Vaxiviere, Alessio Rovera und François Perrodo müssen sich daher mit dem 2. Platz begnügen.
  • Die letzten 20 Minuten des Rennens waren heiß umkämpft um die letzte Runde auf dem Podium in LM P2, aber am Ende war es der #3 DKR Engineering, der es schaffte, den #90 TF Sport und den Proton Competition Nr. 22 zu schlagen Steig auf die Kiste.
  • Bei diesem vorletzten Saisonlauf in der ALMS werden die Karten in der LM P2- und GT-Meisterschaft völlig neu gemischt. In völliger Verwirrung unter Safety Car kollidierte der Oreca Nr. 99 des 99 Racing Teams (das vor dem Start die LM P2-Meisterschaft anführte) frontal mit dem Porsche 911 GT3 R Nr. 91 von PureRxcing (führt die GT-Meisterschaft vor dem Start in der ersten Kurve an! Die beiden schwer beschädigten Autos mussten aufgeben! Spannung ist vor dem letzten Lauf, ab diesem Sonntag, immer noch in Abou Dhabi, gewährleistet.

• Die rote Flagge wurde nach einem Unfall zwischen dem #86 GR Racing und dem #95 TF Sport gezeigt, die am Ende der langen Geraden der emiratischen Strecke mit hoher Geschwindigkeit kollidierten. Durch den Wunsch, auf die Flugbahn zurückgreifen, die Ferrari Ricardo Pera berührte dieAston Martin von Ben Tuck, bevor er frontal mit der Innenbarriere kollidierte, Auto zerstört. Wenn es dem Fahrer gut ging, zögerten die Streckenposten nicht lange, das Rennen mit einer roten Flagge zu unterbrechen.
  • In den anderen beiden Kategorien gewann CD Sport in der LM P3-Klasse mit dem Trio Michael Jensen – Nick Adcock – Fabien Lavergne, während das Team Triple Eight diese 4 Stunden von Abu Dhabi in der GT dank Jordan Love, Luca Stolz und Abdul gewann Rahman Ibrahim.