FIA GT1: Was ist mit den Franzosen?

veröffentlicht 16/07/2011 à 18:26

Villemant

Das Qualifikationsrennen für den französischen Lauf der FIA GT1-Weltmeisterschaft verlief für die französischen Fahrer nicht unbedingt lächelnd.

Von Beginn des Rennens an Antoine Leclerc et Yann Clairay wurden durch Probleme mit ihrem #10 Belgian Racing Ford GT verzögert. Bereits heute Morgen konnte das Duo nicht am Qualifying teilnehmen. Im Haus von Hexis AMR, L?Aston Martin Der DB9 Nr. 3 des Duos Düsseldorf-Piccione beendete sein Rennen in der dritten Runde in der Reling, während das Schwesterauto auf dem sechsten Platz die Zielflagge sah. Eine lobenswerte Leistung, wenn man bedenkt, dass Andrea Piccini und Christian Hohenadel von ganz hinten in der Startaufstellung starteten, nachdem ihre Qualifying-Zeiten von den Sportkommissaren aufgrund eines Reifenmixes zwischen den beiden Autos annulliert wurden. Verbunden mit dem Belgier Maxime Martin, Frédéric Makowiecki bringt seinen Marc VDS Racing Team Ford GT Nr. 41 auf den 5. Platz, während die DKR Engineering Corvette Z06 von Michael Rossi et Dimitri Enjalbert belegte den 8. Platz.

Hoffen wir, dass das Meisterschaftsrennen den Franzosen mehr Freude bereiten wird.