Drap Rally – Solofahrer von Bruno Riberi

veröffentlicht 18/04/2022 à 11:51

Gautier Calmels

Bruno Riberi-Florian Haut-Labourdette © Bruno Riberi

Für seine erste Ausgabe, die Rallye National de Drap stieg erfolgreich in den französischen Rallye-Pokal ein, mit einem Starterfeld aus Modern und VHC, Rallye-Denkmälern wie dem Col de Braus oder dem legendären Turini und einem unbestreitbaren Sieger, Bruno Riberi mit Florian Haut-Labourdette (Skoda Fabia). Die Geschwister Haut-Labourdette glänzten an diesem Wochenende, denn Romain, Florians Bruder, belegte den 3. Platz in der Gesamtwertung und gewann damit die FRGT-Gruppe Alpine A110 und entzieht Riberi den Grand Slam, indem er die letzte Wertungsprüfung aus dem Programm streicht.

Frederik Casciani und Vincent Delaplanche (Skoda Fabia) komplettieren das Podium. Auf dem sechsten Platz platzieren sich Gilles und Jérôme Kraus Renault Clio an der Spitze der FRC4-Gruppe vor einem weiteren Clio, dem von Kevin Bessi und Clément Gorda, der den FrallyNat gewann. Immer noch ein Clio auf dem 10. Gesamtrang, dieses Mal jedoch im FRC5 mit Patrick Magnou und Anthony Vilanova.