Rallye Epernay – Giordano sichert sich den Hattrick

veröffentlicht 03/04/2022 à 17:50

Gautier Calmels

An diesem Sonntag waren noch sechs Etappen in den Weinbergen der Champagne zu absolvieren. Quentin Giordano (Polo Rally2) fuhr die erste Bestzeit des Tages (SP10), bevor er begann, seinen Vorsprung auszubauen. Christophe Wilt (Polo Rally2) nutzte die Gelegenheit und gewann die Etappe der SP11, Mickaël Reydellet auf dem 3. Polo eroberte die Etappe der SP12.

Am Mittag führt Quentin Giordano das Rennen mit 36,2 Sekunden vor Wilt und 44,5 Sekunden vor Reydellet an.

Christophe Wilt gewann erneut auf der WP13, während Giordano auf der nächsten WP die Bestzeit fuhr.

Grausames Ende Rallye für Christophe Wilt © Christophe Cornevaux

Auf der allerletzten Etappe fuhr Quentin Giordano die Bestzeit vor Denis Millet, während Christophe Wilt durch einen Reifenschaden zu Beginn der Sonderprüfung mehr als dreieinhalb Minuten verlor.

Insgesamt gewinnt bei dieser wunderschönen französischen Rallye der Favorit Quentin Giordano zum dritten Mal. Er liegt vor Mickael Reydellet (3’1’06) und Denis Millet (3’2’36), der Wilts Probleme ausnutzt, um auf das Podium zu kommen und die Runde der Michelin Rallye Tour im Allradantrieb zu gewinnen.