Silverstone: Tottenham gewinnt

veröffentlicht 07/05/2009 à 19:34

Pierre Quaste

Craig Dolby (Tottenham Hotspurs) gewann das erste Rennen in Silverstone, während der ersten Runde der Superleague Formula. Er besiegte Yelmer Buurman (AC Mailand) und Duncan Tappy (Flamengo).

Sébastien Bourdais (Olympique Lyonnais) kämpfte um das Podium, verlor aber bei einem unglaublich langen Boxenstopp alle Chancen, was den ehemaligen Fahrer vor Wut brodeln ließ. F1, der nur den 15. Platz belegte. Er kann sich damit trösten, dass er im zweiten Rennen nach dem Reverse-Grid-Prinzip von der zweiten Position starten wird.

Franck Montagny (Girondins de Bordeaux) startete nicht im Rennen. Julien Jousse (AS Rom) wurde Achter. Tristan Gommendy (Galatasaray) belegt den 14. Platz. Start des zweiten Rennens um 14:50 Uhr, direkt im Anschluss folgt das Superfinale.