Nach Italien krönte sich Deutschland für Ollie Bearman erneut zum Meister

veröffentlicht 07/11/2021 à 15:33

Jeremy Satis

Ollie Bearman (Van Amersfoort Racing), der bereits vor einigen Wochen zum italienischen F4-Meister gekrönt wurde, gewann an diesem Sonntag auf dem Nürburgring auch den ADAC F4-Meistertitel. Dies ist das erste Mal in der Geschichte, dass es einem Fahrer gelungen ist, im selben Jahr den Titel in den beiden berühmtesten Meisterschaften zu gewinnen.

Als er mit einem kleinen Vorsprung auf der rheinland-pfälzischen Strecke ankam, kostete ihn eine Kollision mit seinem Titelrivalen Tim Tramnitz (US Racing) im ersten Rennen einen Frontflügel, einen Boxenstopp und einige Schweißausbrüche, aber er kam nach dem Eingreifen eines Safety Cars wieder in Kontakt mit seinen Verfolgern und kletterte eindrucksvoll zurück auf den 1. Platz (!).

En F3 ab nächstem Jahr?

Sein Sieg am Sonntagmorgen im zweiten Rennen, nachdem er von der Pole gestartet war, und sein vierter Platz im dritten Rennen zu Beginn des Nachmittags ermöglichten ihm den offiziellen Sieg im Rennen und damit die Nachfolge von Jonny Edgar, der ebenfalls für Van Amersfoort Racing fuhr. Auf französischer Seite belegte Victor Bernier (R-ace GP) dank eines guten zweiten Platzes in C2 wie schon 4 den vierten Platz in der Meisterschaft. Seine beiden Teamkollegen und Landsleute Sami Meguetounif und Marcus Amand belegten in der Meisterschaft den 3. bzw. 2020. Platz.

Zur Erinnerung: Ollie Bearman wurde Anfang letzter Woche (1. bis 3. November) von Prema Racing während der offiziellen Tests zum Saisonende in Valencia getestet. Der Engländer, der dort sein zweites Jahr abschließt Auto Nach seinem 7. Platz in der Meisterschaft im letzten Jahr hat er für einen Fahrer seiner Erfahrung gute Prüfungen bestanden. Er ist neben Arthur Leclerc, Jak Crawford und Paul Aron einer der vier Fahrer, die auf der Shortlist der italienischen Formel-2022-Saison 3 stehen.