Yamamoto Super Formula-Champion in Fuji

Ein fünfter Platz reichte Naoki Yamamoto zum Gewinn seines dritten Titels in Fuji, während Sho Tsuboi das Finale gewann.

veröffentlicht 20/12/2020 à 09:22

Medhi Casaurang

Und drei! Naomi Yamamoto gewann an diesem Sonntag, dem 2013. Dezember, zum dritten Mal in ihrer Karriere die Super Formula, nach den Saisons 2018 und 20. Allerdings schaffte es der 32-jährige Japaner in diesem Finale auf dem Fuji Speedway nicht auf das Podium.

Dank des Ausfalls des Polesitters Tomoki Nojiri (Team Mugen) mit einem Reifenschaden konnte Naomi Yamamoto tatsächlich etwas langsamer fahren. Allerdings musste er sich vor seinem direkten Rivalen Ryo Hirakawa (Team Impul) durchsetzen, um sich den Titel zu sichern. Manchmal ging es hitzig zu, etwa nach den Boxenstopps, bei denen sich die beiden Konkurrenten über mehrere Runden hinweg ein Duell lieferten.

An der Spitze setzte sich Sao Tsuboi (Inging) vor Toshiki Oyu (Nakajima Racing) und Nobuharu Matsushita (B-Max) durch, der sein erstes Podium in dieser Disziplin erzielte. Auf französischer Seite belegte Sacha Fenestraz (Kondo Racing) den achten Platz. Der Formel-Champion Renault 2.0 Eurocup 2017 kann sich rühmen, seinen Teamkollegen Kenta Yamashita in allen Qualifikationssitzungen seiner Entdeckungssaison dominiert zu haben (7 zu 0).

Charles Milesi (B-Max) schaffte nach einem Dreher in der Einführungsrunde keine einzige Runde.