WS FV8 3.5 – Orudzhev feiert seinen ersten Sieg im Motorland

Egor Orudzhev nutzte den erneut schlechten Start des Polesitters Pietro Fittipaldi und holte sich am Ende des ersten Rennens der Formula V1 8 World Series im Motorland Aragon seinen ersten Saisonsieg.

veröffentlicht 24/06/2017 à 17:24

Egor Orudzhev erzielte seinen ersten Saisonsieg in der World Series Formula V8 3.5, indem er Rennen 1 im Motorland Aragon (Spanien) gewann und dabei von einem erneut schlechten Start von Pietro Fittipaldi (Lotus) profitierte, der erneut von der Pole startete. Der Brasilianer schied nach einer Berührung mit Konstantin Tereschenko (Teo Martin Motorsport) endgültig aus.

SMP Racing by AVF schaffte ein Double mit Matevos Isaakyan, der den 2. Platz belegte, indem er 13 Sekunden hinter seinem Landsmann landete, nachdem er ein gutes Comeback hingelegt und die Kämpfe im Hauptfeld ausgenutzt hatte.

Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports) konnte sich die letzte Stufe des Podiums sichern, nachdem er die Führung vor Roy Nissany (RP Motorsport) übernommen hatte. René Binder (Lotus) komplettierte die Top Fünf, nachdem seine Bestzeit im Qualifying heute Morgen wegen Überschreitung der Streckenlimits gestrichen wurde.

Konstantin Tereschenko konnte sich auf den 6. Platz vor den RP Motorsport-Fahrern Yu Kanamaru und Damiano Fioravanti verbessern. Diego Menchaca (Fortec Motorsports) und Giuseppe Cipriani (Il Barone Rampante) komplettieren die Top Ten.