WS F V8 3.5 – Isaakyan auf der Pole in Bahrain

Matevos Issakyan holte sich im ersten Rennen des Finales der World Series Formula V8 3.5 in Bahrain die Pole. Sein Titelrivale Pietro Fittipaldi ist nur Vierter.

veröffentlicht 17/11/2017 à 12:04

Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF) will Pietro Fittipladi (Lotus) an diesem Wochenende nicht in Ruhe lassen das allerletzte Treffen der World Series Formula V8 3.5 auf der Sakhir-Rennstrecke in Bahrain am Rande des Rennens ausgetragen WEC. Der Russe, der zehn Punkte hinter dem Brasilianer liegt, holte sich mit einer Zeit von 1'1''44 die Pole für Rennen 727. Henrique Chaves (AVF) war dem SMP-Fahrer am nächsten und erreichte fast zwei Zehntel der Benchmark.

Pietro Fittipaldi könnte seinen Vorsprung verkleinern, da er nur den vierten Platz hinter seinem Teamkollegen René Binder erreichen konnte, nachdem ihm seine Bestzeit wegen Überschreitung der Streckenlimits entzogen wurde. Zuvor hatte der Brasilianer geglaubt, er hätte sich die erste Startreihe gesichert.

Bei ihrem Debüt in der World Series Formula V8 3?5 belegte Tatiana Calderon (RP Motorsport) den fünften Platz mit mehr als zwei Zehnteln Vorsprung vor ihrer Teamkollegin Yu Kanamaru. Konstantin Tereschenko (SMP Racing by AVF), der Ersatz für Egor Orudzhev, der nicht zum Finale kommen konnte, fuhr die siebtschnellste Zeit vor den Fortec Motorsports-Fahrern Diego Menchaca und Alfonso Celis Jr. Roy Nissany (RP Motorsport) komplettierte die Liste.