Sette Camara Siegerin eines lebhaften Sprintrennens in Österreich

Sergio Sette Camara holt sich am Ende des Sprintrennens in Österreich seinen zweiten Sieg in der Formel 2. Mick Schumacher verpasst knapp das Podium.

veröffentlicht 30/06/2019 à 11:56

Medhi Casaurang

Wenn die anwesenden Zuschauer bei der Red Bull Ring (Österreich) war auf der Suche nach einer Show für diesen Sonntag, den 30. Juni, vielleicht die Formule 2 bescherte ihnen das beste Rennen des Tages. Das Sprintrennen war tatsächlich voller Abenteuer, mit Unfällen, Überholmanövern und dem zweiten Sieg in der Disziplin für Sergio Sette Camara (Dams).

Der Brasilianer, der als Vierter gestartet war, gewann, indem er in der siebten Runde der vierte verschiedene Führende der Veranstaltung wurde. Bis zu diesem Moment, Nick de Vries (ART Grand Prix) schien das Sagen zu haben, aber der Niederländer, der einen großartigen Start hingelegt hatte (6. bis 1. Platz in drei Runden), wurde Opfer von Motorproblemen. Zum Glück für den Führenden der Gesamtwertung gelang ihm der Neustart.

Louis Delétraz (Carlin), damals Zweiter, hätte diese Runde auch ohne einen plötzlichen Bremsausfall am Ende der Geraden in der 20. Runde gewinnen können. Der Schweizer kommt unbeschadet davon.

Luca Ghiotto (UNI-Virtuosi) und Nyck de Vries komplettieren das Podium. Mick Schumacher (Prema, 4.) war nur wenige Zehntel von seinem ersten Podestplatz in der Formel 2 entfernt. Der Deutsche schaffte ein bemerkenswertes Comeback und schob sich problemlos vom 18. auf den vierten Platz vor.

Auf französischer Seite lief nichts wie erwartet. Giuliano Alesi (Trident) schied nach einer Berührung aus, während Anthoine Hubert (Arden), der als Fünfter gestartet war, langsam Rückschritte machte. Der Double-Gewinner von 2019 wurde sogar von Jack Aitken (Campos Racing) abgestempelt und beendete die Veranstaltung mit einem beschädigten Frontflügel auf dem 16. Platz.

Die Zusammenfassung von F2223 in Österreich finden Sie in Ausgabe 2 von AUTOhebdo, erhältlich am Montagabend in digitaler Version und Mittwoch am Kiosk.