Oyu gewinnt, die Meisterschaft wird komplett neu gestartet

Während Toshiki Oyu das zweite Rennen in Suzuka gewann, steht Ryo Hirakawa nicht mehr allein an der Spitze der Meisterschaft.

veröffentlicht 06/12/2020 à 12:27

Gonzalo Forbes

Was für ein Wochenende hatte die Super Formula in Suzuka. Nach dem sehr ereignisreichen Rennen am Samstag war auch das Rennen am Sonntag ebenso ereignisreich. Der Sieger vom Vortag, Naoki Yamamoto (Dandelion Racing), musste in der fünften Runde aufgeben.

Während das Hauptfeld hinter dem Safety Car fuhr, nachdem Sascha Fenestraz (Kondo Racing) von der Strecke abgekommen war, geriet der Super GT-Champion von 2020 in technische Probleme. Dann wurde die Aufgabe unvermeidlich.

An der Spitze läuft der Neustart für Pole-Sitter Nick Cassidy (Team Tom's) gut. Der Neuseeländer übernimmt erneut die Führung und schafft einen Vorsprung von fast zwei Sekunden auf Toshiki Oyu (Nakajima Racing). Während sie das Sonntagsrennen ruhig anführte, erlitt die Neuseeländerin das gleiche Schicksal wie zuvor Naomi Yamamoto. Sein Motor fiel aus und der 26-jährige Fahrer musste aufgeben.

Toshiki Oyu nutzte die Gelegenheit, um die Führung zu übernehmen und sich damit den Sieg mit weniger als einer halben Sekunde Vorsprung auf Nirei Fukuzumi (Dandelon Racing), seinen großen Rivalen des Tages, zu sichern.

Von Startplatz 14 gelang es Rio Hirakawa (Team Impul), sich auf den 7. Platz vorzuarbeiten. Damit bleibt er an der Spitze der Meisterschaft, liegt aber punktgleich mit Naomi Yamamoto. Die beiden Herren haben vor der letzten Runde in Fuji (55./19. Dezember) 20 Punkte auf dem Konto. Genug, um ein lebhaftes letztes Rennwochenende zu ermöglichen.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.