Oscar Piastri startet seine Saison mit einem Sieg in Österreich

Aus der zweiten Reihe startend, gewann Oscar Piastri, amtierender Formel-Renault-Eurocup-Champion, das erste Rennen der FIA-F3-Saison in Österreich.

veröffentlicht 04/07/2020 à 11:19

Pierre Quaste

Traumdebüt in der FIA F3 befolgen für Oskar Piastri. Der Australier von Prema Racing startete als Dritter in die Startaufstellung und gewann an diesem Samstagmorgen in Österreich gleich das erste Rennen der Saison.

Der Titelträger in der Formel Renault Eurocup besiegte seinen Teamkollegen Logan Sargeant und sein Landsmann Alex Pironi (Campos Racing) nach 24 sehr lebhaften Runden auf der Strecke an diesem Samstagmorgen.

Dank eines Traumstarts übernahm der Rookie, Mitglied der Renault Sport Academy, nach drei Kurven endgültig die Führung und überholte Lirim Zendeli (Trident). Der Polesitter Sebastian Fernandez (ART Grand Prix) war überrascht, als die Lichter ausgingen, und musste nach einer Berührung mit Piastri in Kurve 1 aufgeben, während er versuchte, seine Position zu halten.

Nach diesem lebhaften Start schuf der zukünftige Sieger drei Sekunden lang eine bequeme Matratze, um Sargeant in Schach zu halten. Der Amerikaner war auch mehr damit beschäftigt, den Angriffen von Alex Peroni, dem Drittplatzierten und Autor der schnellsten Runde im Rennen, zu widerstehen, als seinem Teamkollegen nachzujagen. Der dritte Prema-Fahrer, Frédérik Vesti, landete knapp neben dem Podium.

Im französischen Clan hatten unsere beiden Rookies ein tolles Rennen. Theo Pourchaire (ART Grand Prix) machte im Peloton mehrere gute Überholmanöver und belegte den 13. Platz, nachdem er als 20. gestartet war. Vor allem aber Clément Novalak (Carlin) wird diesen Sonntag von der Pole starten, nachdem er sich den 10. Platz gesichert hat, und unter der Reverse-Grid-Regel.