Nyck de Vries holte an diesem Sonntag seinen ersten FIA F2-Sieg des Jahres

veröffentlicht 12/05/2019 à 12:25

Pierre Quaste

Erster Erfolg 2019 in der FIA F2 befolgen für Nyck de Vries (ART Grand Prix), nach seinem Sieg an diesem Sonntagmorgen bei einem Sprintrennen in Barcelona.

Es ist jedoch Anthoine Hubert (Arden), der den Start anführt, indem er einen hervorragenden Start aus der zweiten Reihe erwischte und die Kontrolle über das Rennen übernahm, gefolgt von Nyck de Vries (ART Grand Prix).

Pole-Sitter Callum Ilott (Sauber Junior Team by Charouz) und Jordan King (MP Motorsport), Zweiter in der Startaufstellung, fallen auf die Plätze drei und vier zurück.

Das Safety-Car wird in der ersten Runde nach dem Ausbruch eines Feuers auf dem Gelände eingesetzt Auto von Nobuharu Matsushita (Mops). Zeit, das Auto zu evakuieren, das Safety Car kehrt am Ende der 4. Runde zurück und befreit das Hauptfeld. Hubert wird von de Vries schnell unter Druck gesetzt, doch der Franzose wehrt sich beim Anbremsen der ersten Kurve gut gegen den Angriff des Niederländers.

Hubert musste jedoch zu Beginn der 8. Runde gegen den Angriff des ART-Grand-Prix-Bewohners verlieren, gut unterstützt durch das DRS, das die Kontrolle über das Rennen übernahm, als er in die erste Kurve kam. Drei Runden später überließ der Franzose Callum Ilott, immer noch bei der gleichen ersten Bremsung.

Luca Ghiotto (Uni-Virtuosi), der gestern unzufrieden war, überholte dann Hubert in der 17. Runde, wodurch der Franzose das Podium verlor. Die Positionen frieren bis zur letzten Runde ein, in der Ghiotto schließlich einen Vorsprung vor Ilott auf den zweiten Platz findet Zhou wird Hubert los.

De Vries siegte somit vor Ghiotto und Ilott, der seinen ersten Podiumsplatz belegte. Die Top 5 werden durch Zhou und Hubert komplettiert. Der Tabellenführer Nicholas Latifi (DAMS), Sieger im Hauptrennen gestern, holt sich die Punkte für den 6. Platz.

Als Achter unter der Zielflagge wurde Mick Schumacher (Prema) mit einer Zeitstrafe von 5 Zoll bestraft, weil er nach einem Kampf mit Jack Aitken (Campos Racing) in der letzten Runde nicht sicher auf die Strecke zurückgekehrt war. Giuliano Alesi (Trident) belegte den 16. Platz.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht der FIA F2-Veranstaltung in Barcelona in Ausgabe 2216 von AUTOhebdo, morgen Abend in digitaler Version erhältlich und ab diesem Mittwoch am Kiosk.