Neuer Sieg für MP Motorsport: Drugovich gewinnt das Sprintrennen

Nach dem Sieg von Nobuharu Matsushita am Samstag gewann Felipe Drugovich das Sprintrennen in Barcelona.

veröffentlicht 16/08/2020 à 12:07

Jeremy Satis

Was für ein Wochenende MP-Motorsport ! 24 Stunden nach Nobuharu Matsushitas Sieg im Hauptrennen ist es soweit Felipe Drugovich der wiederum diesen Sonntag bei einem lustigen Sprintrennen in Barcelona den Sieg errang.

Dank eines guten bzw. schlechten Starts von Pole-Mann Luca Ghiotto (Hitech) übernahm Felipe Drugovich von der ersten Kurve an die Führung des Rennens. Der Brasilianer, bereits Sieger des Sprintrennens in Österreich, holte sich seinen zweiten Saisonerfolg, unterstützt von Luca Ghiotto, der in Schwierigkeiten auf dem zweiten Platz landete und für einen großen Teil des Rennens einen massiven Stau hinter sich verursachte.

In der 16. Runde war die Verschlechterung so groß, dass die Fahrer fast 8 Sekunden langsamer fuhren als im Qualifying, was enorm ist Formule 2. Die Männer an den Toren von Punkten wie Shwartzman, Ticktum, Aitken oder Zhou versuchte alles, indem er sechs Runden vor Schluss die überrundeten Tenders überholte, aber es reichte nicht aus.

Mick Schumacher (Prema Racing) komplettiert das Podium und holt zehn wichtige Punkte in der Meisterschaft. Was den Kampf um den Titel angeht, dachte Callum Ilott (UNI-Virtuosi), dass er große Punkte mitnehmen würde, aber sein Tempo ließ in den letzten Runden heftig nach.

Symbolisch war es Christian Lundgaard (ART Grand Prix), der sich dank eines Sturzflugs in der letzten Schikane den letzten Punkt des Rennens (8.) sicherte. Auch Robert Shwartzman (13., Prema) punktet seinerseits nicht.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht der FIA F2-Veranstaltung in Barcelona in Ausgabe 2274 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.