Leong gewinnt den Großen Preis von Macau

Als Sieger des Qualifikationsrennens am Samstag gewann der Macau-Grand-Prix Charles Leong auf heimischem Boden.

veröffentlicht 22/11/2020 à 10:29

Jeremy Satis

Dies ist ein historischer Sieg für Charles Leong. Erstens, weil er der erste Fahrer ist, der den Großen Preis von Macau am Steuer eines Formel-4-Rennwagens gewinnt F3 Internationale Spieler, die aufgrund der Covid-19-Pandemie in diesem Jahr nicht teilnehmen durften. Und schließlich, weil er nach dem Erfolg von André Couto im Jahr 2000 erst der zweite Macanese in der Geschichte ist, der auf seinem Land siegt.

Er gewann auch vor seinem Landsmann Andy Chang, der nur 5 Zehntelsekunden hinter dem Sieger ins Ziel kam. Das Macau-Duo war in puncto Geschwindigkeit einfach über dem Rest. Seit dem dritten Platz lag der Chinese Sicheng Li mit mehr als 3 Sekunden Rückstand im Ziel. Durch seinen Sieg über Li nutzte Chang die Chance und belegte den zweiten Platz in der chinesischen F23-Meisterschaft. Zijian wurde am Samstag nach dem Qualifikationsrennen, das er auf dem 4. Platz beendete, zum F4-Champion gekrönt. Er belegte beim Grand Prix von Macau den 11. Platz.