Latifi eröffnet die Saison mit einem Erfolg, Hubert am Fuße des Podiums

Nicholas Latifi gewann das Formel-2-Langrennen in Bahrain, während Anthoine Hubert einen vielversprechenden Start hinlegte und vom 11. auf den 4. Platz vorrückte.

veröffentlicht 30/03/2019 à 12:25

Medhi Casaurang

Nicholas Latifi (Dams) hätte seine vierte komplette Saison nicht besser starten können Formule 2. Der 23-jährige Kanadier gewann das Lange Rennen beim Treffen in Bahrain am Samstag, dem 30. März, und wird der erste Führende der Gesamtwertung 2019.

Der gebürtige Montrealer startete als Vierter und verlor beim obligatorischen Boxenstopp beinahe seine Chancen auf den Sieg. Die Mechaniker verloren Zeit, indem sie das rechte Hinterrad wechselten. Der Ersatzfahrer verließ das virtuelle Podium Williams Dann schaffte er ein wirkungsvolles Comeback auf den ersten Platz.

Polesitter Luca Ghiotto (UNI-Virtuosi) hat sich völlig verrechnet, als es darum ging, das Licht auszuschalten. Der Italiener fiel beim ersten Bremsen auf den siebten Platz zurück, holte aber dank eines verspäteten Boxenstopps auf. Diese Taktik ermöglichte es ihm, am Ende problemlos mehrere Fahrer zu überholen und bis auf den zweiten Platz vorzudringen.

Das Dams-Team komplettiert das Podium mit dem Ergebnis von Sergio Sette Camara. Viele Runden lang in Führung liegend, Nyck de Vries (ART Grand Prix) wurde schwächer, da seine Reifen nachließen (6.).

Bester Anfänger in diesem Rennen ist der Franzose Anthoine Hubert (Arden). Der scheidende Champion der GP3-Serie wollte von Startplatz 11 ein paar Punkte holen, doch die Habs schnitten deutlich besser ab. Während seine Teamkollegin Tatiana Calderon in der zweiten Tabellenhälfte kämpfte, führten die Lyonnais ein fehlerfreies Rennen.

Nach einer Runde kam er als Siebter heraus und wartete bis zur Welle der Boxenstopps. Dank seiner weichen Reifen konnte er dann viel erfahrenere Fahrer überholen. Anthoine Hubert landete knapp hinter dem Podium und schaffte damit das größte Comeback im Hauptfeld.

Der andere Neuling, den es zu beobachten gilt, Mick Schumacher (Prema) bewies Finesse, indem er sich auf den letzten Hektometern den achten Platz sicherte zum Nachteil des zurückkehrenden Nobuharu Matsushita (Carlin). Der Deutsche startet am Sonntagmorgen im Sprintrennen nach dem Reverse-Grid-Prinzip von der Pole.

Giuliano Alesi (Dreizack) und Dorian Boccolacci (MP Motorsport) ohne Punkte ins Ziel kommen, jeweils 12. und 15. Der einzige Ausfall geht auf das Verdienst von Sean Gelael (Prema) zurück, der eine DRS-Blockade erlitt.

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!