Rennen 2 für Alexander Smolyar, Podium für Novalak

Alexander Smolyar (ART Grand Prix) gewann an diesem Sonntag Rennen 2 des Silverstone F3 Grand Prix. Der Franzose Clément Novalak (Carlin) sicherte sich einen neuen Podestplatz.

veröffentlicht 02/08/2020 à 10:44

Jeremy Satis

Dank der Reverse-Grid-Regel startete der Russe von der Pole-Position Alexander Smoljar erzielte am Sonntag in Silverstone seinen ersten Saisonsieg. Der ART-Grand-Prix-Fahrer, 3. in der Formel Renault Der Eurocup hat in der vergangenen Saison endlich die seit Jahresbeginn gezeigte hohe Höchstgeschwindigkeit erreicht. Es widerstand perfekt den eindringlichen Angriffen von David Beckmann (Dreizack) und Clemens Novalak (Carlin), die beiden Männer, die ihn auf dem Podium begleiteten.

Es ist somit ein neuer Podiumsplatz für Clément Novalak, nachdem er beim Eröffnungsrennen in Österreich den dritten Platz belegt hatte. Der Franko-Schweizer, der unter einer britischen Lizenz fährt, dachte sogar, dass er die beiden Punkte für die beste Rennrunde mitnehmen würde, aber Logan Sargeant (Prema) nahm sie ihm an der Ziellinie weg. Theo Pourchaire (ART Grand Prix) gelang eine gute Aufholjagd vom 12. auf den 8. Platz.

Aufgabe von Piastrien

Sieger von Rennen 1 am Samstag, der Neuseeländer Liam Lawson (Hitech) bestätigte seine erneute Leistung, indem es drei Positionen gut machte und den 7. Platz belegte, direkt hinter Logan Sargeant und Frédérik Vesti, zwei Prema-Fahrern. Der amerikanische Sargeant, Zweiter in der Meisterschaft, nimmt dem Führenden 2 Meisterschaftspunkte ab Oskar Piastri (Gemäß).

Zum ersten Mal in dieser Saison schaffte es der Australier nicht in die Punkteränge. Er hat das Rennen noch nicht einmal beendet, Punkt. Piastri startete von der 9. Position und lag am Ende der ersten Runde auf dem 11. Platz. Dann folgte der 12. Platz, zwei Runden später, nachdem er von Théo Pourchaire überholt wurde. Beim Versuch, seinen Platz zurückzuerobern, ging der Australier am Tor vorbei und landete im weichen Magen (16.). Ein Problem mit seinem DRS zwang ihn schließlich zum Rücktritt.