Gold für Italien bei den FIA Motorsport Games

Italien gewann dank Andrea Rosso das F4-Heimrennen bei den FIA Motorsport Games in Vallelunga bei Rom.

veröffentlicht 03/11/2019 à 12:30

Pierre Quaste

Auf einer Strecke, die in Italien nach der morgendlichen Überschwemmung etwas abtrocknete, gewann Italien dank Andrea Rosso die Goldmedaille in der Formel 4 bei den FIA Motorsport Games.

Ido Cohen (Israel) startete von der Pole Position und führte die Debatten lange Zeit allein an, bevor ihm in der letzten Viertelstunde des Rennens Andrea Rosso (Italien) wieder auf die Fersen kam. Dann beginnt ein Mano a Mano, bei dem Rosso 9 Minuten vor dem Ziel den Vorteil ausnutzt, indem er den Ausstieg seines Rivalen zu weit außerhalb der letzten Kurve ausnutzt.

Das Rennen wird dann neutralisiert, wenn die Strecke weniger als 8 Fuß vor dem Ziel verlassen wird Auto Belgisch von Nicolas Baert.

Beim Neustart weniger als 4 Fuß vor dem Ziel gelang Rosso ein perfekter Start und entkam, als Cohen Niklas Kruetten (Deutschland) und William Alatalo (Finnland) geschlagen geben musste, die das letzte Podium dieses F4-Events komplettierten. Reshad de Gerus (Frankreich) belegte den 5. Platz, hinter Australien den 4. Platz.