Juju Noda glänzt bei seinem dänischen F4-Debüt

Mit einem Sieg im ersten Rennen, einem Podium vor der Herabstufung im zweiten Rennen und schließlich einem Podium zum Abschluss ihres Wochenendes ließ sich die Japanerin Juju Noda ihr Europa-Debüt in der Formel 1 in Dänemark nicht entgehen.

veröffentlicht 22/06/2020 à 09:02

Pierre Quaste

Ihre Karriere wurde in Japan bereits intensiv unter die Lupe genommen, doch nun ist die junge Japanerin auf der europäischen Bühne Juju Noda will im Jahr 2020 glänzen. Die 4-jährige Fahrerin, die in der dänischen Formel 14 engagiert ist, hatte bei ihrem Debüt in Jyllands-Ringen ein mehr als überzeugendes erstes Wochenende.

Nachdem er sich im Qualifying die Pole-Position gesichert hatte (gewonnen nach der Annullierung von Conrad Laursens bester Runde, die unter gelber Flagge erzielt wurde), widerstand Juju Noda den Angriffen desselben Laursen perfekt und gewann im ersten Rennen ohne Konkurrenz, mit der besten Runde als Bonus im Rennen.

Die Japanerin wurde im zweiten Rennen Dritte, wurde aber wegen der Verwendung nicht zugelassener Reifen disqualifiziert und beendete ihr Wochenende mit einem dritten Platz im dritten Rennen, nachdem sie sich von Startplatz 2 nach vorne verbesserte.

Noda liegt auf dem 4. Platz in der Meisterschaft, dominiert von Laursen, dem Sieger im dritten Rennen, nach einem 3. Platz in C2 und einem 1. Platz in C4.