Jack Aitken gewinnt in Silverstone

Jack Aitken holte sich den Sieg, indem er F2-Rennen 2 in Silverstone vor Louis Delétraz und Nyck de Vries gewann.

veröffentlicht 14/07/2019 à 11:59

Jack Aitken (Campos Racing) erzielte seinen zweiten Saisonsieg, indem er Rennen 2 gewann F2 in Silverstone (Großbritannien). Der Pilot der Renault Die Sport Academy nutzte den schlechten Start von Callum Iott (Sauber Junior Team by Charouz), um sich an die Spitze zu setzen, bevor sie den Vorteil nutzte Nyck de Vries (ART GP) dann Louis Delétraz (Sauber Junior Team by Charouz). Der Brite sicherte sich zudem den Bonuspunkt für die beste Rennrunde.

Louis Delétraz kam schließlich mit fast fünf Sekunden Rückstand auf den Sieger ins Ziel, während Nyck de Vries die Führung in der Fahrerwertung behielt, indem er vor dem Polesitter Callum Ilott das Podium komplettierte.

Nicholas Latifi (Dams) komplettierte die Top 5 und nutzte einen Reifenschaden für Luca Ghiotto (Uni Virtuosi), den Sieger vom Vortag, der auf den 15. Platz zurückfiel. Mick Schumacher (Prema Racing) lieferte ein aggressives Rennen und holte sich die Punkte für den 6. Platz vor Nobuharu Matsuhita (Carlin). Guanyu-Zhou (Uni Virtuosi) belegte den 8. Platz und wurde von den Japanern überholt, nachdem sie versucht hatten, den Deutschen zu manövrieren.

Jordan King (MP Motorsport) und Juan Manuel Correa (Sauber Junior Team by Charouz) komplettieren die Top 10 vor Anthoine Hubert (BWT Arden), der von Startplatz 17 nur knapp die Punkte verfehlt. Dorian Boccolacci (Trident) belegte den 14. Platz. Giuliano Alesi (Trident) ist der einzige, der aufgrund einer Berührung mit Arjun Maini, für den eine Strafe verhängt wurde, aufgegeben hat.

Entdecken Sie den F2-Bericht in Silverstone in der AUTO-Ausgabe 2225hebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.