GP3 – Erster Erfolg für Nyck de Vries, Ausfall von Leclerc

Nyck de Vries holte am Ende des zweiten Rennens in Monza seinen ersten Sieg in der GP3-Serie. Charles Leclerc gab auf.

veröffentlicht 04/09/2016 à 10:27

Nyck de Vries (ART Grand Prix) erzielte seinen ersten Sieg in der GP3-Serie, indem er Rennen 2 in Monza (Italien) vor Alex gewann Albon und Polesitter Antonio Fuoco. Der Niederländer rutschte nach dem Start aus der ersten Reihe auf die dritte Position ab, doch der Fahrer des französischen Teams schaffte es, durch Ausnutzen des Safety-Cars die Kontrolle über das Rennen zu übernehmen.

Die Veranstaltung wurde aufgrund einer Kollision zwischen den ART Grand Prix-Fahrern Nirei Fukuzumi und unterbrochen Charles Leclerc. Der Führende der Fahrerwertung konnte seinem japanischen Teamkollegen nicht ausweichen, der dem Monegassen heftig Widerstand leistete. Letzterer hat dennoch zwei Runden vor Saisonende einen Vorsprung von 24 Punkten vor seinem Hauptkonkurrenten Antonio Fuoco. Für das erste Rennen am 1. Oktober in Sepang (Malaysia) werden den Japanern drei Startplätze bestraft.

Jake Dennis (Arden International), der Sieger des ersten Rennens, landete knapp vor seinem Teamkollegen Jack Aitken auf dem Podium. Arjun Maini (Jenzer Motorsport) folgte auf dem sechsten Platz vor Alex Palou (Campos Racing), Artur Janosz (Trident), Ralph Boschung (Koiranen GP) und Jake Hughes (Dams).