GP2-C2: Jordan King widersetzt sich Luca Ghiotto

Der Brite war bereits Sieger des Sprintrennens in Österreich und feierte an diesem Sonntag auf heimischem Boden in Silverstone einen weiteren Erfolg.

veröffentlicht 10/07/2016 à 13:04

Immer wieder für Jordan King. Der Renningenieur, der letzte Woche das Sprintrennen in Österreich gewann, wiederholte seine Leistung an diesem Sonntag in Silverstone, trotz des Drucks von Luca Ghiotto und des einsetzenden Regens.

King startete von der Pole nach der Reverse-Grid-Regel und führte das Rennen von Anfang bis Ende an und hielt den Trident-Fahrer perfekt zurück, der auf den zweiten Platz zurückkehrte, nachdem er Oliver Rowland (MP Motorsport) und Nobuharu Matsushita (ART Grand Prix) losgeworden war.

Der ehemalige GP3-Fahrer konnte den Führenden trotz des Regengusses am Ende des Rennens nie überholen und King überquerte schließlich die Ziellinie eine halbe Sekunde vor Ghiotto. Oliver Rowland komplettiert das Podium vor Antonio Giovinazzi (Prema Racing) und Matsushita.

Sieger gestern im Hauptrennen, Pierre Gasly (Prema Racing) belegte den 7. Platz, während Arthur Pic (Rapax) den letzten 11. Platz belegte. Norman Nato (Racing Engineering) hatte nicht den gleichen Erfolg und beendete sein Rennen im Kiesbett, nachdem er auf der nassen Strecke in Silverstone zu weit gegangen war.

An der Spitze der Meisterschaft schließen sich die Abstände, da Oliver Rowland, nun neuer Spitzenreiter, einen Vorsprung von 79 Punkten vor Giovinazzi und fünf vor Gasly hat, einem der großen Nutznießer des britischen Wochenendes.