Gabriele Mini wird italienischer F4-Meister gekrönt

In seinem allerersten Jahr im Formelsport sicherte sich Gabriele Mini einen Lauf vor Saisonende den Sieg in der italienischen Formel 4.

veröffentlicht 22/11/2020 à 16:38

Jeremy Satis

Sein Porträt haben wir Ihnen in unserer Ausgabe vom 11. November (AH Nr. 2286) vorgestellt: Gabriele Mini wurde an diesem Wochenende, eine Runde vor Saisonende, zum italienischen F4-Meister gekrönt. Der Sizilianer, der sein fünftes Saisonrennen in Imola gewann, belegte außerdem zwei zweite Plätze, von denen der letzte, an diesem Sonntagnachmittag hinter Jack Crawford, es ihm ermöglichte, über den von seinem Zweitplatzierten Francesco Pizzi geforderten Abstand von 75 Punkten hinauszugehen (Van Amersfoort), vor der letzten Runde in zwei Wochen in Vallelunga.

Virtuose von Kartsport, Mini hat seinen Übergang perfekt verhandelt Auto. Zusätzlich zu seinen fünf Siegen erzielte der junge Mann (15 Jahre alt) in achtzehn Rennen in einem Peloton, das teilweise rund 35 Fahrer umfasste, elf Podestplätze. Er sollte Formel eingeben Alpine im Jahr 2021, in einer Meisterschaft, in der er einer der großen Favoriten sein wird.