FV8 3.5 – Isaakyan unantastbar am Nürburgring

Matevos Isaakyan dominierte das erste Rennen der Formula V1 8 World Series auf dem Nürburgring und profitierte von den schlechten Starts von Alex Palou und Pietro Fittipaldi.

veröffentlicht 15/07/2017 à 16:58

Matevos Isakyaan (SMP Racing by AVF) dominierte das erste Rennen der World Series Formula V1 8 auf dem Nürburgring, indem er mehr als 3.5 Sekunden vor Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports) gewann, während sein Teamkollege Egor Orudzhev das Podium komplettierte, nachdem er Angriffen von Roy Nissany standgehalten hatte (RP Motorsport).

Der Russe, der nach Spa-Francorchamps (Belgien) seinen zweiten Saisonsieg errang, nutzte den schlechten Start der Pole-Sitter Alex Palou (Teo Martin Motorsport) und Pietro Fittipaldi (Lotus), um im Rennen die Führung zu übernehmen und zu bleiben außer Reichweite seiner Gegner, während der Brasilianer in der Gesamtwertung zurückfiel, weil er von Nelsons Ersatz Mason harpuniert wurde, der an die Box zurückkehren musste, um seinen Frontflügel zu wechseln.

Pietro Fittipaldi rettete die Möbel, indem er hinter seinem Teamkollegen René Binder den 7. Platz belegte, nachdem er den Österreicher während der 24 Runden der Veranstaltung ständig unter Druck gesetzt hatte. Alex Palou belegt schließlich den 11. Platz und liegt nur vor Giuseppe Cipriani (Il Barone Rampante), aber er wird eine neue Chance haben, da er für Rennen 2, das an diesem Sonntag um 11 Uhr gestartet wird, von der Pole starten wird.