FRAC – Dubai Rennen 1 für David

Hadrien David besiegte Sebastian Montoya und gewann Rennen 1 in Dubai, seinen ersten in dieser Saison 2022.

veröffentlicht 29/01/2022 à 13:37

Gonzalo Forbes

Erster FRAC-Sieg des Jahres für Hadrien David. © Formula Regional Asian Championship

Hadrien David war seit den ersten Runden auf der Strecke in Dubai an diesem Freitag sehr schnell und ging beim ersten Rennen an diesem Samstag in der Stadt Dubai nicht ins Detail, wodurch er sein letztes FRAC-Meeting perfekt eröffnete.

Als zweiter Startplatz haben die Habs einen sehr guten Start hingelegt und bleiben in Kontakt vom Polesitter Sebastian Montoya. In Form ist Hadrien David im Spiegel des Kolumbianers präsent, der nicht zögert, seine Verteidigung zu verstärken, um die Kontrolle über das Rennen zu behalten. Angesichts der defensiven Intensität des Prema-Fahrers nahm der R-ace GP-Vertreter seine Geduld und ging 25 Minuten vor Schluss zum Angriff über.

Hadrien David kommt erneut mit Sebastian Montoya in Berührung, überholt ihn in der schnellen Sequenz auf dem Dubai Autodrome und übernimmt zum ersten Mal die Führung. Bei sehr schnellem Tempo schafft der Franzose schnell eine Lücke, doch als Amna Al Qubaisi auf der Strecke bewegungsunfähig wird, kommt das Safety Car ins Spiel.

Nachdem der Rückstand auf Null reduziert war, hatte Hadrien David keine Probleme, den Neustart zu bewältigen, und schaffte es, Sebastian Montoya in Schach zu halten und so jede Verteidigung des Kolumbianers zu vermeiden. Der R-ace GP-Fahrer war viel schneller als der Rest des Pelotons und verschaffte sich schnell etwas Luft mit einem Vorsprung von fast 4 Sekunden, während Sebastian Montoya seinen 2. Platz zu Lasten von Pepe Marti verlor.

Die endgültige Neutralisierung wird für Hadrien David, der im Safety-Car-Regime die Ziellinie überqueren wird, nichts ändern. Er ist sogar in einer sehr guten Position, da er sich gleich zu Beginn des Tages die Pole für Rennen 3 sicherte.

Als Dritter übernimmt Sebastian Montoya die Führung in der Meisterschaft, nachdem Gabriele Mini, der vor Yas Marina an der Spitze lag, in der letzten Viertelstunde des Rennens aufgeben musste.

Isack Hadjar und Pierre-Louis Chovet, die beiden anderen französischen Vertreter, waren beim ersten Rennen des Wochenendes diskreter. Der erste belegte den 8. Platz, der zweite den 10. Platz.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.