FRAC – Rennen 2: Mini siegt in Abu Dhabi mit Vorsprung, Leclerc auf dem Podium

Gabriele Mini erzielte seinen zweiten Sieg in dieser Asien-Kampagne. Arthur Leclerc, Meister seit Rennen 2, stand zum neunten Mal auf dem Podium.

veröffentlicht 19/02/2022 à 18:16

Gonzalo Forbes

Zweiter Sieg des Jahres für Gabriele Mini. ©FRAC

In einem lebhaften und vor allem sehr ereignisreichen Rennen spielte Gabriele Mini (Hitech GP) die Rolle des Opportunisten und sicherte sich vier Wochen nach seinem bereits in Abu Dhabi errungenen zweiten Erfolg des Jahres im FRAC.

Als Dritter in der Startaufstellung überholte der italienische Fahrer schnell Dilano van't Hoff (Pinnacle Motorsport) und rückte auf den zweiten Platz vor, der den Führenden Pierre-Louis Chovet (BlackArts Racing) jagte. Wenn er Schwierigkeiten hatte, mit dem Tempo der Habs mitzuhalten, erhielt Gabriele Mini zweimal Hilfe vom Safety Car nach dem Stopp von Jak Crawford (Abu Dhabi Racing) und der Kollision zwischen Oliver Bearman (Mumbai Falcons) und Paul Aron (Abu). Dhabi Racing).

Als er gebeten wurde, die Position an Pierre-Louis Chovet zurückzugeben, weil er beim ersten Neustart von außen überholt hatte, gab der Transalpine-Fahrer im zweiten Durchgang nicht auf und übernahm endgültig die Kontrolle über das Rennen, während der Franzose in der ersten Kurve von Patrik am Ausweichen gehindert wurde Pasma (Evans GP) fiel in der Gesamtwertung aus.

Von da an musste sich der Hitech GP-Fahrer darauf konzentrieren, dass Dino Beganovic (Mumbai Falcons) hinter ihm losfuhr, um die Führung zu behaupten. Gegen den Druck der Schwedin gelang es Gabriele Mini schließlich, sich zu wehren und die Ziellinie mit nur einem Zehntel Vorsprung zu überqueren. Eine magere Lücke, aber ausreichend, um bei diesem Feldzug im Nahen Osten einen zweiten Erfolg zu erzielen.

Leclerc antwortet

Arthur Leclerc (Mumbai Falcons), der am Ende des ersten Rennens, das er bereits am Tag gewonnen hatte, zum Champion gekrönt wurde, nutzte die zahlreichen Kollisionen vor ihm, um sich vom 1. auf den 10. Platz zu verbessern und sicherte sich so den 3. Podiumsplatz in 9 Rennen. Pepe Martí (Pinnacle Motorsport) und Dilano van't Hoff komplettierten die Top 14.

Als Pole für dieses Rennen 2 verpasste Pierre-Louis Chovet eine große Chance und belegte den 8. Platz direkt hinter seinem Landsmann Sami Meguetounif (Evans GP), der erst zum zweiten Mal in den Top 10 vertreten war.

Noch auf französischer Seite blieb Isack Hadjar erneut nicht vom Pech verschont. Im Kampf um das Podium wurde der gebürtige Ile-de-France Opfer einer Kollision, bei der sein Frontflügel schwer beschädigt wurde. Das Ende des Rennens war für ihn als 25. sehr schwierig.