FR2.0 – Max Defourny-Sieger auf dem grünen Teppich in Le Castellet

Max Defourny holt sich am Ende des ersten Rennens in Paul-Ricard seinen ersten Saisonsieg im Formel Renault Eurocup, woraufhin Robert Shwartzman wegen seiner Berührung mit Sacha Fenestraz herabgestuft wurde.

veröffentlicht 26/08/2017 à 19:48

Robert Shwartzman (R-ace GP) beendete Rennen 1 der Formel Renault Eurocup-Sieger vor seinem Teamkollegen Max Defourny, das Ergebnis blieb jedoch vorläufig. Gegen den Russen wurde ermittelt, weil er in der letzten Runde den Spitzenreiter Sacha Fenestraz (Josef Kaufmann Racing) in die Enge getrieben und damit den Spitzenreiter der Fahrerwertung ins Wanken gebracht hatte. Der Franko-Argentinier kam unverletzt davon.

Robert Shwartzman wurde schließlich mit einer 25-Sekunden-Strafe bestraft, was den R-ace GP-Fahrer aus den Punkterängen verwies und den Sieg Max Defourny überließ. Yifei Ye (Josef Kaufmann Racing) erbt den 2. Platz, während Will Palmer (MP Motorsport) die beste Leistung erzielt und auf das Podium klettert. Der Brite belegt in der Fahrerwertung den zweiten Platz und liegt 14 Punkte hinter Sacha Fenestraz.

Gabriel Aubry (Tech 1 Racing) hatte ein schwieriges Rennen. Eine Kollision im Hauptfeld warf den Franzosen auf den 15. Platz zurück.