Prema behält die Kontrolle in FRECA, Paul Aron gewinnt Rennen 2

Nach dem Sieg seines Teamkollegen Dino Beganovic am Vortag im ersten Rennen machte der Pole-Sitter Paul Aron seine Bilanz mit dem Sieg im zweiten Rennen klar.

veröffentlicht 24/04/2022 à 14:47

Jeremy Satis

Paul Aron gewann das zweite Rennen des Wochenendes in Monza. © 2022 Klaas Norg / Niederländische Fotoagentur.

Rennen 1 gefiel ihm im Regen nicht wirklich, da es keine Punkte gab. Doch Paul Aron ließ sich nicht unterkriegen und stellte an diesem Sonntag den Rekord auf, indem er sich die Pole Position sicherte. Der Pilot Mercedes schaffte es, ihn in einen Sieg umzuwandeln, seinen ersten in dieser Saison, nachdem er letztes Jahr den dritten Platz in der Meisterschaft belegt hatte.

Prema hatte sich bereits letztes Jahr bei den letzten beiden Rennen des Jahres in Mugello und dann in Monza sehr wohl gefühlt und bestätigte seine gute Form, indem er alle Sessions des Wochenendes dominierte. Es war Dino Beganovic, Sieger von Rennen 1 am Samstag, der diesen Sonntag hinter Aron ins Ziel kam.

Der Schwede von Ferrari Driver Academy, der erste Führende der Meisterschaft am Ende dieser Runde, setzte sich in der zweiten Runde gegen Gabriele Mini (ART Grand Prix) durch und der Italiener schloss das Podium ab. Die Einführung von Push-to-Pass scheint Früchte getragen zu haben, da zahlreiche Überschreitungen beobachtet wurden.

In diesem kleinen Spiel ragte besonders Michael Belov (MP Motorsport) heraus. Der Russe, der offensichtlich unter dem Banner der FIA fährt, belegte den 5. Platz, nachdem er von der 9. Position gestartet war. Hervorragender Saisonstart auch für Kas Haverkort (Van Amersfoort), der nach Platz 4 am Vortag einen guten 5. Platz belegte.

Auf französischer Seite glänzte der amtierende Vizemeister Hadrien David (R-ace GP) am meisten. Der Franzose startete als Siebter und kam auf dem gleichen Platz ins Ziel. Nachdem er von Belov überholt wurde, setzte er sich dann gegen Sebastian Montoya (Prema) durch. Hervorragende Punktzahl von Rookie Macéo Capietto (Monolite Racing), der seinen ersten Punkt (7.) knapp vor seinem Landsmann Sami Meguetounif (MP Motorsport) gewann. Die beiden FA Racing-Teamkollegen Victor Bernier und Esteban Masson belegten den 10. bzw. 17. Platz. Owen Tangavelou (G22 Racing) ist 4.