FR 3.5-C3: Erster Erfolg für Nyck De Vries

Das letzte Rennen in der Geschichte der Formel Renault 3.5 gewann Nyck De Vries, der seinen ersten Erfolg in dieser Disziplin erzielte.

veröffentlicht 18/10/2015 à 16:34

Pierre Quaste

Gekrönter Formel-Eurocup-Champion Renault 2.0 letztes Jahr, nyck De Vries (DAMS) wird auf das letzte Rennen des Jahres in Jerez in Spanien gewartet haben, und der letzte der Formel Renault 3.5 vor der Wiederaufnahme der Meisterschaft im Jahr 2016 durch RPM Racing unter dem Namen Formel 3.5-Serie, um seinen Namen auf die Liste zu setzen.

Der Niederländer übernahm schnell die Kontrolle über die Runde gegen den Pole-Sitter und Champion Oliver Rowland (Fortec Motorsports) und kontrollierte die beiden Interventionen des Safety-Cars, die durch die Ausfälle von Nikita Zlobin (Pons Racing) und Roy Nissany (Tech 1 Racing) verursacht wurden, gut und gewann am Ende vor Rowland und Matthieu Vaxivière (Lotus), kehrte nach einem harten Kampf mit Egor Orudzhev (Arden) auf den dritten Platz zurück, da der Russe einen Reifenschaden erlitt.

Mit diesem Erfolg wurde De Vries Dritter der Meisterschaft und bester Rookie. Tio Ellinas und Gustav Malja (Strakka Racing) belegten die Plätze vier und fünf vorn Tom Dillmann (Jagonya Ayam mit Carlin), Egor Orudzhev, Jazeman Jaafar (Fortec Motorsports), Sean Gelael (Jagonya Ayam mit Carlin) und Nicholas Latifi (Arden). Aurélien Panis (Tech 1 Racing) schließt seine Saison mit einem dreizehnten Platz ab.

Den vollständigen Bericht über die Jerez Formula Renault 3.5-Veranstaltung finden Sie in der Ausgabe 2034 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.