FR 3.5 / C2 – Robin Frijns schon im Rhythmus

Robin Frinjs brauchte nur zwei Rennen, um seinen ersten Sieg in der Formel Renault 3.5-Serie zu erringen. Der amtierende Eurocup-Meister der Formel Renault 2.0 gewann vor Sam Bird und Pole-Sitter Arthur Pic.

veröffentlicht 06/05/2012 à 16:10

Arthur Pic (Dams) startete im zweiten Rennen im Motorland Aragon erneut von der Pole-Position, doch der Franzose konnte seinen Vorsprung gegenüber seinen Konkurrenten nicht lange behaupten und wurde schnell von Marco Sorensen (Lotus) überholt, bevor er in der Gesamtwertung zurückfiel. Das französische Team entschied sich dann dafür, seinen Fahrer frühzeitig anzuhalten, damit er von einer freien Strecke profitieren und den Angriff fortsetzen konnte. Der Dams-Fahrer kämpfte darum, Plätze zurückzugewinnen und sicherte sich seinen ersten Podiumsplatz in der Formel Renault 3.5-Serie, nachdem er lange Zeit gegen Kevin Korjus (Tech 1 Racing) gekämpft hatte, der schließlich verlor und nur knapp das Podium verfehlte.

Der Franzose hätte Sam Bird sogar den zweiten Platz entreißen können, doch der Fahrer des ISR-Teams wurde durch die Zielflagge gerettet. Der Sieg ging jedoch an Robin Frijns, der die Kontrolle über das Rennen übernahm, nachdem der bisherige Führende Marco Sorensen aufgrund eines mechanischen Problems ausschied. Alexander Rossi (Arden Caterham) komplettiert die Top Fünf vor Richie Stanaway (Lotus), Daniil Move (P1 Motorsport) und Will Stevens (Carlin). Nick Yelloly (Comtec Racing), Sieger von Rennen 1, belegte nur den 18. Platz.

Jules Bianchi (Tech 1 Racing) erlebte ein katastrophales Wochenende. Nachdem der Franzose trotz des zweiten Platzes aus Rennen 1 zurückgestuft wurde, blieb er auf dem siebten Platz in der Startaufstellung stehen. Der Force India-Reservefahrer arbeitete daran, das Feld nach vorne zu bringen, musste aber nach dem Eingreifen seines Teams einen Drive-Through hinnehmen Auto. Der Tech 1 Racing-Fahrer belegte den 13. Platz.

Entdecken Sie den Bericht über die World Series by Renault im Motorland Aragon in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, die ab Dienstag in digitaler Version für das iPad und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich ist.