FR 2.0 WEC: Vergne startet neu

Jean-Eric Vergne schätzt die spanischen Rennstrecken. Während er im Westeuropapokal der Formel Renault 2.0 seit Barcelona keinen Sieg mehr errungen hatte, gewann der Franzose die beiden Rennen in Valencia und brachte sich damit wieder in den Kampf um den Titel ein.

veröffentlicht 14/09/2009 à 11:52

Redaktionsteam

Jean-Eric Vergne arbeitet in beiden Punkten. Zweiter im Eurocop-Formula-Ranking Renault Mit 2.0 liegt der Franzose auch im Westeuropapokal auf dem Zweitplatzierten-Stuhl. Sieger der ersten drei Rennen (Nogaro, Rennen 1 und 2, Barcelona, ​​​​Rennen 1) der Saison 2009 im FR 2.0 WEC, wurde Vergne dann von seinen beiden Hauptkonkurrenten Nathanaël Berthon und Albert Costa dominiert. Beim sechsten Saisonlauf (Rennen 11 und 12) in Valencia kam der französische Meister mit dem Sieg bei beiden Rennen des Wochenendes wieder auf die Erfolgsspur.

Beim ersten Rennen des Wochenendes gelang es Jean-Eric Vergne, sich die Pole-Position zu sichern, die er seit Nogaro zu Beginn der Saison nicht mehr innehatte. Nach 26 Rennminuten siegte der Franzose vor Albert Costa und Nathanaël Berthon. Letzterer holte sich mit diesem Ergebnis die nötigen Punkte, um sich den Titel des französischen FFSA Formula Renault 2.0-Meisters zu sichern. Seine Leistungen während der französischen Runden ermöglichten es ihm, Vergne zu überholen, der vor allem in Pau zu unregelmäßig war.

Aber in Spanien ist das anders. Der gebürtige Pontoise, der bereits ein Rennen in Barcelona gewann, zeigt sich in Valencia kompromisslos. Der Franzose, der am Sonntag eine neue Pole holte, entwischte in den ersten Runden des Rennens, um seine Gegner zu besiegen. Und wieder einmal gewann er, immer noch vor Albert Costa. Das Wochenende war perfekt für Vergne, der im Rennen zwei Poles, zwei Siege und eine schnellste Rennrunde fuhr. In der Gesamtwertung liegt Jean-Eric Vergne zwei verbleibenden Wettkampfwochenenden elf Punkte hinter Albert Costa.

Allgemeine Rangfolge : 1. Costa 139 Punkte? 2. Vergne 128 Punkte? 3. Berthon 112 Punkte? 4. Monras 92 Punkte? 5. Abelli 77 Punkte? 6. Munoz 56 Punkte? 7. Höchststand 47 Punkte? 8. Azzam 38 Punkte? 9. Lariche 30 Punkte? 10. Otegui 29 Punkte?