FR 2.0-C3: Aitken-Champion, Barnicoat letzter Gewinner

Das Finale des Formel Renault 2.0 Eurocup ermöglichte Jack Aitken den Titelgewinn 2015. Ben Barnicoat ist der letzte Gewinner der Saison.

veröffentlicht 18/10/2015 à 14:02

Pierre Quaste

Das Finale derEurocup-Formel Renault 2.0 auf der andalusischen Route von Jerez war ausschlaggebend für die Titelvergabe, wenn auch Jack Aitken (Koiranen GP), Sieger der beiden gestern bestrittenen Rennen, hatte sich bei der Suche nach der Krönung einen klaren Vorteil verschafft.

Der Brite hatte nach einem komplizierten Qualifying und einem Ausstieg von der Strecke keine leichte Aufgabe. Als Aitken aus der Boxengasse startete, hatte man nicht damit gerechnet, dass Kevin Jörg gewinnen würde, und hoffte, gekrönt zu werden. Der Josef Kaufmann Racing-Fahrer riskierte auch bei der Gummiwahl, indem er Regenreifen aufzog, eine Wette, die letztendlich verloren ging.

Weder Jörg, 24. im Ziel, noch sein Teamkollege Louis Delétraz, 6., konnten Aitken an diesem Sonntag beunruhigen, der den 16. Platz belegte und den Pokal gewann, seinen zweiten Titel im Jahr 2015 nach der ALPS-Krone. Das letzte Rennen gewann Ben Barnicoat (Fortec Motorsports) vor Anthoine Hubert (Tech 1 Racing) und Ignazio D’Agosto (Manor MP Motorsport). Der Teamtitel ging an Josef Kaufmann Racing.

>>>>> Videos der Rennen in Jerez <<<< Den vollständigen Bericht über das Eurocup Formula Renault 2.0-Finale finden Sie in der Ausgabe 2034 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.