FR 2.0-C1: Vandoorne siegt vor Nato und Chatin

Stoffel Vandoorne gewann Rennen 1 auf dem Nürburgring, nachdem er während des 14-Runden-Rennens dem Druck von Norman Nato standgehalten hatte.

veröffentlicht 30/06/2012 à 13:52

Stoffel Vandoorne (Josef Kaufmann Racing) startete im ersten Rennen auf dem Nürburgring von der Pole-Position und belegte dank eines guten Starts in der ersten Kurve den ersten Platz vor Norman Nato (RC Formula) und Paul-Loup Chatin (Tech 1 Racing). ). Auf der deutschen Strecke gibt es nicht viele Überholmanöver und die Nato konnte den belgischen Fahrer, der seinen ersten Sieg in der Eurocup-Formel einfährt, noch nie angreifen Renault 2.0 „Ich hatte letzte Woche hier im FR2.0 NEC ein sehr gutes Wochenende mit zwei Poles und zwei Siegen, also bin ich mit vollem Selbstvertrauen angekommen. Es ist wichtig, endlich diesen ersten Sieg zu erringen und Daniil Kvyat Punkte zurückzuholen. Für mich ist es heute eine perfekte Operation.“, freut sich der Gewinner.

Nach einem schwierigen Saisonstart sichert sich Chatin seinen ersten Podiumsplatz der Saison Nyck de Vries (R-Ace GP) und Daniil Kvyat (Koiranen Motorsport). Der russische Fahrer attackierte Guilherme Silva (Interwetten.com Racing) um den fünften Platz und holte wichtige Punkte in der Meisterschaft, während seine beiden Hauptkonkurrenten auf den ersten beiden Plätzen landeten. Oscar Tunjo (Tech 1 Racing), Alex Riberas (Josef Kaufmann Racing), Miki Wecktrom (KTR), Oliver Rowland (Fortec Motorsport) und Melville McKee (Interwetten.com Racing) vervollständigen die Top 10, die gleichbedeutend mit Punkten sind.