Formel 4 Frankreich – Pau: Arao Souta gewinnt Rennen 3

Beim letzten Rennen in Pau siegte Arao Souta vor Hugh Barter und Alessandro Giusti, AUTOhebdo-Rookie in der französischen Formel-4-Meisterschaft.

veröffentlicht 08/05/2022 à 09:45

Tom Trichereau

Der zweite Lauf der französischen Formel-4-Meisterschaft in Pau endet mit einem japanischen Sieg. Auf der Rennstrecke Pau-Ville kam es nur selten zu Überholmanövern und im ersten Rennen kam es zum Duell um den 1. Platz zwischen Arao Souta und Hugh Barter. Diesmal war es der Australier, der in der Startaufstellung den Vorteil hatte. Ein Vorsprung, der nach dem guten Start des Nippon, der am Ende der ersten Runde die Kontrolle übernehmen konnte, schnell schwand. Anschließend schaffte Arao Souta sein Rennen und sicherte sich in Pau seinen ersten Sieg des Wochenendes.

Im Rennen konnte niemand die beiden Fahrer einholen, die den Abstand schnell vergrößerten. Auch Alessandro Giusti, der Rookie von AUTOhebdo, verlief ein ruhiges Rennen. Er startete von der dritten Startposition, kam drei Sekunden hinter den beiden Führenden ins Ziel und holte sich danach seinen zweiten Podiumsplatz 3. Platz in Rennen 1 erreicht.

Hinter den drei Fahrern siegten Enzo Geraci und Eliott Vayron im Kampf um den 4. Platz. Mit den Startplätzen 7 und 8 nutzten sie Enzos Rückschläge aus Peugeot, der als Vierter startete und auf dem 4. Platz landete, Pierre-Alexandre Provost und Romain Andriolo komplettierten die Top 17 in Pau.