Macau F3 – Felix Da Costa gewinnt Qualifikationsrennen

Der Portugiese, Red-Bull-Schützling, verdrängte Alex Lynn bereits vor der ersten Kurve von seinem ersten Platz. Der Sieger von 2011, Daniel Juncadella, wurde Fünfter.

veröffentlicht 17/11/2012 à 08:30

Alex Lynn genoss seine Pole-Position in Macau nicht lange. Noch vor der ersten Bremsung in Lissabon wurde der Brite von Antonio Felix Da Costa überholt und konnte nichts mehr tun, um seine Position wieder gutzumachen. Der Portugiese, Anführer des von einem VW-Motor angetriebenen Carlin-Teams, führte während der 19 Runden dieses Qualifikationsrennens. Der junge Schützling von Red Bull Damit ist er morgen optimal am Start der Abschlussveranstaltung platziert. Auf dem zweiten Platz landet Felix Rosenqvist aus Mücke, der es auch geschafft hat, Alex Lynn loszuwerden. Mit seinem dritten Platz hat der Fortec-Pilot vorerst Grund zum Trost: Er bleibt mit Abstand der beste Rookie im Wettbewerb.

Der Sieger von 2011, Daniel Juncadella (Prema Powerteam), wird viel zu tun haben, wenn er seine Leistung in diesem Jahr wiederholen will. Von Platz vier gestartet, wurde der Spanier schnell überholt Carlos Sainz Jr. (Carlin) und Harry Tincknell (Fortec). Gelingt es dem Sohn des Rallye-Weltmeisters, seinen vierten Platz bis zum Ende des Rennens zu halten, muss der Engländer den fünften Platz an den Champion abgeben. F3 Serie im Titel.

Pascal Werlhein, Hannes Van Asseldonk, Felipe Nasr und Alexander Sims komplettieren die Top Ten. Letzterer verdient eine besondere Erwähnung, die er verdient, da er der einzige im Feld ist, der einen Nissan-Motor einsetzt.