Jehan Daruvala kehrt in der FIA F3 zum Erfolg zurück

Jehan Daruvala gewinnt das FIA F3-Sprintrennen in Barcelona und kehrt in dieser Kategorie in die Erfolgsspur zurück.

veröffentlicht 12/05/2019 à 11:10

Pierre Quaste

Seit Spa 2018 in der FIA-Europameisterschaft F3, Jehan Daruvala (Prema Racing) hatte auf diesem Niveau keinen Erfolg mehr erzielt. Das Ende der Hungersnot für den Inder, der an diesem Sonntag das Sprintrennen in Barcelona im neuen FIA F3 gewann.

Daruvala baute seinen Erfolg aus, indem er in der ersten Kurve den Pole-Sitter Niko Kari (Trident) besiegte. Etwas weiter im Hauptfeld kam es in Kurve 2 zu einer Kollision zwischen Jake Hughes (HWA), Guanyu-Zhou (Uni-Virtuosi), Artem Petrov (Jenzer) und Raoul Hyman (Sauber Junior Team by Charouz) zwingen das Safety Car auf die Strecke.

Das Safety Car ließ am Ende der 5. Runde nach, bevor es weniger als fünf Runden später nach dem Ausscheiden von Simo Laaksonen (MP Motorsport) wieder zum Einsatz kam, der von Alex Peroni (Campos Racing), der zurückkehrte, in die Wand gedrückt wurde die richtige Flugbahn nach dem Offshore-Ausflug.

Das Rennen wurde am Ende der 11. Runde neu gestartet, wobei Daruvala immer noch vor Kari in Führung lag. Wenn sich Daruvala keine Sorgen um den Sieg macht, wird der Kampf um das Podium viel mehr Action bieten, mit Niko Kari, Max Fewtell (ART Grand Prix), Juri Vips (Hitech GP) und den Bewohnern von Prema Racing Robert Shwartzman und Marcus Armstrong .

Letztendlich war es Vips, der den zweiten Schritt auf das Podium schaffte, nachdem er Kari zwei Runden vor dem Ziel beim Anbremsen der ersten Kurve überholt hatte. Shwartzman, Sieger im ersten Rennen, wurde Vierter vor Armstrong, nachdem er zwei Runden vor dem Ziel die Führung übernommen hatte.

Christian Lundgaard (ART Grand Prix) belegte den 6. Platz vor seinen Teamkollegen David Beckmann und Max Fewtrell, die während der gesamten Veranstaltung in der Gesamtwertung zurückfielen.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht der FIA F3-Veranstaltung in Barcelona in Ausgabe 2216 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.