F3 – C3: Günther gewinnt das letzte Rennen der Saison

Maximilian Günther (Prema) gewann das letzte Rennen der europäischen F3-Saison 2017 in Hockenheim.

veröffentlicht 15/10/2017 à 12:05

Jeremy Satis

Von der Pole-Position gestartet, Maximilian Günther (Prema Powerteam) nutzte die Schwierigkeiten von Callum Ilott (Prema Powerteam) und übernahm die Führung vor Joel Eriksson (Motopark). Lando Norris (Carlin), schlecht qualifiziert, schafft es, auf Platz 5 aufzusteigene Platz aus der ersten Runde. Nachdem er rund zehn Runden lang gegen seinen Landsmann Jake Hughes (Hitech GP) antrat, konnte er sich für vier Runden die Oberhand sicherne statt.

Das Rennen wurde durch ein „Full Course Yellow“ unterbrochen, nachdem Ferdinand Habsbourg (Carlin) von der Strecke abgekommen war. Bei der grünen Flagge sind die beiden Anführer bereits gestartet und Guan Yu Zhou (Prema Powerteam) kann nicht mithalten, bis er von Norris eingeholt, aber nicht überholt wird.

Dieser Sieg für Maximilian Günther erlaubt ihm jedoch nicht, den 2. Platz zurückzugewinnene Platz in der Meisterschaft, den er an Joel Eriksson abtreten muss, der für einen sehr guten Saisonabschluss verantwortlich ist. Guan Yu Zhou wird Drittere des Rennens vor Norris, der sich den Rookie-Titel sicherte, Ilott und Hughes. Pedro Piquet (VAR) wird 7e vor Nikita Mazepin (Hitech GP). Joey Mawson (VAR) und David Beckmann (Motopark) komplettieren die Top 10.