F3-C3: Eriksson siegt vor Hubert

Joel Eriksson holte seinen ersten Sieg in der F3-Europameisterschaft, indem er Rennen 3 in Spa vor Anthoine Hubert gewann.

veröffentlicht 30/07/2016 à 15:56

Joel Eriksson (Motopark) erzielte seinen ersten Sieg F3 Europameisterschaft am Ende von Rennen 3 in Spa-Francorchamps (Belgien). Der Schwede nutzte den Vorteil gegenüber Polesitter George Russell (HitechGP), als die Lichter ausgingen, während die Briten Callum Ilott (Van Amersfoort Racing) und Ben Barnicoat (HitechGP) durchhielten.

Dieser Unfall kam Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) zugute, der auf den zweiten Platz vor George Russell kletterte, der sich nach einem Sturz in der Gesamtwertung gut erholt hatte. Der Brite komplettierte schließlich das Podium hinter dem Franzosen und lag damit vor dem Tabellenführer Lanze Stroll (Prema Powerteam).

Dennoch baut der Kanadier seinen Vorsprung in der Meisterschaft um vier Punkte auf seinen Teamkollegen Maximilian Günther aus, der hinter Nick Cassidy (Prema Powerteam) Sechster wird. Der Deutsche liegt nun 61 Punkte hinter dem ersten Platz in der Fahrerwertung, drei Begegnungen vor Saisonende.

Niko Kari (Motopark), der Bewohner von Red Bull Das Junior-Team belegte den siebten Platz Nikita Mazepin (HitechGP), Mikkel Jensen (Mücke Motorsport) und David Beckmann (Mücke Motorsport).

Der nächste Lauf der F3-Europameisterschaft findet vom 9. bis 11. September auf dem Nürburgring statt.