F3-C3: Eriksson beendet das Wochenende mit Stil

​Der Schwede gewann das letzte Rennen des FIA F3-Wochenendes auf dem Hungaroring.

veröffentlicht 18/06/2017 à 19:32

Jeremy Satis

Von der Pole-Position gestartet, Joël Eriksson (Motopark) musste sich von seinem Verfolger Callum Ilott (Prema) nie Sorgen um den Sieg machen. Nach Ablauf der ersten Runde änderte sich an der Spitze des Pelotons kein Platz mehr. Guan Yu Zhou (Prema) belegte erneut den 3. Platze nach einem weiteren schlechten Start Lando Norris (Carlin), der den 4. Platz belegtee bis die 5-Sekunden-Strafe gegen den Chinesen verhängt wurde, weil er die Strecke abgeschnitten hatte, wodurch er hinter den Engländer zurückfiel.

David Beckmann (Motopark) erreichte erneut die Top 5 vor seinem deutschen Landsmann Maximilian Günther (Prema). Jake Hughes (Hitech GP) wurde 7e vor Joey Mawson (Van Amersfoort) und Jehan Daruvala (Carlin). Nikita Mazepin (Hitech) erreichte die Top 10 in einem Rennen ohne Ausfall oder Kollision.

Am Ende dieses Rennens erobert Joel Eriksson die Führung der Meisterschaft vor Maximilian Günther und Callum Ilott zurück.